mardi 7 janvier 2020

Cheveux Des Anges Façon Beth / Aletria a Maneira da Beth


Ingrédients:
- 250 gr. vermicelles
- 50 cl d'eau
- 50 cl. de lait
- 180 gr. de sucre
- peaux de citron
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. (café) de gousse de vanille
- pour décoration saupoudrez d’un mélange sucre cannelle

Préparation:
Porter une casserole sur le feu avec l’eau le lait et le sucre le bâton de cannelle, la vanille en poudre, l’extrait de vanille et les deux morceaux de peau de citron, laisser bouillir.
Ajouter les cheveux d’ange, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’a obtenir une consistance crémeuse, presque sans aucun liquide.
Retie du feux, enlevez le zeste de citron et le bâton de cannelle, ajoutez le jaune d'oeuf en mélangeant bien  pendant quelques minutes.
Verser dans des petits plats, de préférence des plats de soupe.
Laisser refroidir et saupoudrer le mélange cannelle + sucre.

Bon Appétit!




vendredi 3 janvier 2020

Bolo Rei de Nutella / Gâteau du Roi au Nutella


Todos os anos ca em casa o bolo rei e chocolate é primordial não pode falhar, variando sempre a receita da massa, segundo os gulosos ca de casa ficou fofinho e delicioso !


Ingredientes:
- 400 gr. de farinha
- 225 gr. de mascarpone
- 50 gr. de açúcar
- 3 ovos
- 20 gr. de fermento fresco 
- 60 gr. de manteiga
- sal
- 1 c. (de sopa) de açucar amarelo
- 3 c. (de sopa) de leite

Preparação:
Primeiro, coloque o mascarpone na tigela do seu thermomix, adicione os ovos, o açúcar, uma pitada de sal e misture por 1 minuto na velocidade 6.
Peneire a farinha, adicione-a e misture por 5 minutos.
adicionando o fermento através do orifício da tampa e a manteiga em pedaços.
Em seguida, coloque a massa em uma tigela e deixe descansar durante 1h30.
Depois de degasar a massa sobre uma superfície enfarinhada, estender com ajuda de um rolo, coloque-a bastante Nutella , enrole em forma de torta, coloque dentro de uma forma forrada de papael vegetal e leve a levedar novamente por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Disolva o açucar amarelo com o leite morno e barre a massa antes de a colocar no forno.
Leve ao forno a cozer durante 35 min.
Rerite do forno deixe amonar, desenforme e decore a seu gosto.

Bom Apetite!






mercredi 1 janvier 2020

Bonne Année / Feliz Ano


Parfois, les gens oublient que chaque jour est important dans les 365 jours que composent 2020. Alors, je ne te souhaite pas une bonne année...mais 365 jours tous bien différents, remplis de surprises, de rêves, de découvertes , santé, amour et de bonheur !
Bonne Année 2020 à tous 

Às vezes as pessoas esquecem que todos os dias são importantes nos 365 dias que compõem 2020. Então, eu não desejo a você um feliz ano novo ... mas 365 dias muito diferentes, cheios de surpresas, sonhos, descobertas, saúde, amor e felicidade !
Feliz Ano 2020 a todos 

lundi 30 décembre 2019

Bûche Glacé au Nutella / Torta Gelada de Nutella



Une délicieuse Bûche glacé au Nutella parfaite pour les fêtes!


Ingrédients:
- 500 gr. de mascarpone
- 150 gr. de sucre pâtissier
- 120 gr. de Nutella
- cracker à la vanille
- amendes concasser
- cacao amer

Préparation:
Dans un récipient déposer le mascarpone et le sucre pâtissier , mélanger délicatement à l’aide d’un fouet.
Diviser la crème en deux, dans un des récipients verser le Nutella, mélanger bien.
Fourré un moule a cake avec de aluminium.
Déposer au fond une couche de crème mascarpone, suivi des cracker à la vanille barre avec du Nutella et une couche de la crème mascarpone , une autre de cracker à la vanille, une couche de crème mascarpone au Nutella, en si de suite, terminer par une couche a la crème mascarpone.
Porter au congélateur pendant 5 heures.
Retirez du congélateur, demouler, enlever l’aluminium et decoré a votre gout.
Personnellement j’ai garde un peut de crème mascarpone Nutella pour la décoration.

Bon Appétit!















mercredi 25 décembre 2019

Joyeux Noel / Feliz Natal



Que cette fête magique vous soit en tout point magnifique.
Que Noël soit joyeux et affectueux.
Que ce jour vous rende heureux!
Qu’il soit avec vous et vos proches généreux.Qu’il vous offre les plus beaux des cadeaux:
L’amour, l’amitié, la santé et la sérénité.Mes meilleurs voeux de Joyeux Noël sont à vous!

Que esta celebração mágica seja magnífica em todos os sentidos.
Que o Natal seja alegre e carinhoso.
Que este dia faça você feliz!
Que ele esteja com você e seus mais queridos.
Que ele lhe ofereça os presentes mais bonitos:
Amor, amizade, saúde e serenidade.
Meus melhores votos de feliz Natal são seus!


lundi 23 décembre 2019

Rabanadas com Recheio de Nutella / Pain Perdu au Nutella


Jà estamos na época dos doçes e ca em casa o Nutella é um dos ingredientes preferidos, por isso aqui vos deixo umas rabanadas forradas com Nutella!


Ingredientes:
- 1 baguette
- Nutella
- 2 ovos 
- 2 c. (de sopa de açucar
- 50 cl de leite morno
- planta fin liquida

Preparação:
Corte o pão em fatias grossas e realise um corte no centro de cada fatia, barre com nutella e reserve.
Num recipiente bata os ovos com o açucar e adicione o leite morno, envolva tudo com ajuda de uma colher de varas.
Coloque uma sertã ao lume, verta dentro a planta fin liquida (ou margarina)
Passe cada fatia de pão pela mistura de ovos e leite e coloque a dourar dentro da sertã, comvem que o pão fique douradinho de ambos os lados.
Retire e coloque em papel sobre papel absorvente uns minutos.
Polvilhe com açucar e sirva ainda quente.

Bom Apetite!





mardi 17 décembre 2019

Bûche Tiramisu



Ingrédients:
Pour le sirop d’imbibage :
-4 tasses d’expresso
-1 cuillère à café de café soluble
-2 cuillères à soupe de Rhum

Pour la crème au mascarpone :
-375 g mascarpone
-30 cl crème liquide entière
-3 oeufs
-75 g sucre
-4,5 feuilles de gélatine

Pour la finition :
-20 biscuits cuiller
-Cacao en poudre non sucré

Préparation:
Pour le sirop d’imbibage :
Faire chauffer le café et ajouter le café de soluble et l’amaretto. Laisser tiédir.

Pour la crème au mascarpone :
Mettre à réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 15 min avant utilisation.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Prélever une cuillère à soupe de mascarpone et la faire chauffer au four à micro-ondes puis y ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute.
Mélanger le reste de mascarpone avec les jaunes blanchis puis ajouter la gélatine mélangée au mascarpone. Laisser tiédir.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et l’ajouter délicatement au mélange précédent.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement. Le mélange doit être très homogène et aérien.

Pour le montage :
Chemiser un moule à cake avec du film alimentaire.
Verser une première couche de crème au mascarpone dans le moule puis imbiber généreusement de biscuits cuiller et déposer sur la crème. 
Recouvrir de crème, une nouvelle couche avec les biscuits cuiller généreusement imbibé, suivi de la créme et en dernier encore une couche de biscuits imbibé.
Réserver au frais ou au congélateur quelques heures, idéalement une nuit.

Pour la finition :
Tendre le reste de crème au fouet, la transvaser dans une poche munie d’une douille de 14 mm de diamètre et venir la pocher sur la bûche démoulée.
Saupoudrer de cacao.

Bon Appétit!










mardi 3 décembre 2019

Cookies de Frutos Cristalizados / Cookies aux Fruits Confits



Cookies de frutos cristalizados para as festas natalicias que se aproximam a grande passo


Ingredientes:
- 180 gr. de farinha
- 80 gr. de manteiga (ou margarina)
- 80 gr. de açucar amarelo
- 200 gr. de frutos cristalizados
- 2 c. (de sopa) de leite

Preparação:
Num recipiente, mistura a farinha o açucar e a manteiga cortada em cubos, envolva tudo com a ponta dos dedos.
Adicione os frutos cristalizados, envolva novamente e junte as duas colheres de sopa de leite, envolvendo tudo novamente até obter uma massa não muito colante.
Forme  um rolo com a massa envolva em filme e leve ao frigorifico durante 40 min.
Retire do frigorifico, pré-aquecer o forno a 180°C.
Corte o rolo em rondelas de 1cm de espessura, coloque-as numa placa de forno recuberta de papel manteiga e leve a cozer entre 15 a 20 min. 
Quando as bordas estiverem douradas, retire a placa do forno e deixe arrefecer.


Bom Apetite!