mardi 24 avril 2018

Pudim de Iogurte / Pouding au Yogourt



Um pudim muito simple e pràtico de realizar, fonte de origem: http://coisasdacozinhadafifi.blogspot.pt
Um grande obrigado por esta partilha tão deliciosa 



Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 lata de leite condesado
- 500 ml de natas (coloquei é pacotes)
- 4 iogurtes naturais
- caramelo liquido

Preparação:
Bater-se todos os ingredientesà escepcção do caramelo.
Barre uma forma com o caramelo liquido.
Verta o preparado dentro da forma e leve a cozer na panela de pressão durante 30 minutos, pode o cozer também no forno  em banho maria entre 60 a 90 minutos.

Bom Apetite!






mardi 3 avril 2018

Toast Light


Encore un repas bien pratique, simple et light parfait pour notre bien être !


Ingrédients:
- 1/2 avocat en purée
- 2 tranches de pain complet griller
- concombre
- tomate
- 2 oeufs mollet
- graine de pavot

Préparation:
Faites grilles le pain, Barré chaque tranche avec la purée d'avocat, déposer les rondelles de concombre et tomate, saupoudrez de graine de pavot et déposer vos oeufs mollet.

Bon Appétit



samedi 24 mars 2018

Cookies Fondant com Nutella / Cookies Coeur Fondant Nutella



Quando vi esta receita, sabendo que meus filhotes adoram tudo que leva Nutella não resisti.
Je remercie Laurianne du Bog Perle en Sucre, pour ce délicieux et irrésistible partage, un grand Merci!


A receita so dà mesmo para 8 Cookies se desejar mais tera que dobrar a receita


Ingredientes: 
(para 8 biscoitos)

- 8 colheres de chá de Nutella
- 120 gr. de manteiga macia, meio sal
- 100 gr. de açúcar
- 1 ovo
- 220 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 100 gr. de gostas de chocolate

Preparação:
Coloque 8 colheres de chá grandes de Nutella em papel vegetal e coloque no congelador durante 1 hora.
No robot misture a manteiga, o açúcar e o ovo até obter uma massa lisa.
Adicione a farinha e fermento e misture novamente rapidamente sem trabalhar muito a massa.
Formar uma bola, embrulhe em filme de alimentar e leve ao frigorifico por 10 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 ° C
Divida a massa em 8 partes iguais (cerca de 60 gr. cada)
Forme bolas de massa, faça um buraco no meio para fazer um poço, inserir um uma colher de congelado de Nutella no centro, em seguida, fechar delicadamente formando uma bola.
Forre uma forma com papel vegetal, dentro de um recipiente verta as gotas de chocolate e passe cada cookies dentro para obter o maximo de chocolate sobre a parte superior calcando um pouquinho para que as gotas de chocolate agarrem bem.
Coloque-as dentro do trabuleiro deixando um espaço entre elas porque elas vam alargar.
Leve ao forno a cozer durante 10 min. nem mais nem menos, mesmo se não estão douradas não tem mal depois de frias elas se tornam mais firmes.
retire do forno deixe arrefecer e devore-as.

Bom Apetite!












mercredi 21 mars 2018

Clafoutis Chocolat Blanc au kiwis / Clafoutis Chocolate Branco com Kiwis


Un superbe clafoutis aux kiwi l'origine de cette recette ici: CUISINEAZ un grand merci pour ce délicieux partage.


INGRÉDIENTS:
- 100 gr. de chocolat blanc
- 5 kiwis
-100 gr. de farine
-130 gr. de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 4 oeufs
- 40 gr. de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- sucre glace

PRÉPARATION:
Préchauffez le four à 180°C.
Portez le lait à ébullition dans une casserole sur feu moyen.
A l'ébullition, ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Retirez la casserole du feu et laissez le lait au chocolat blanc tiédir.

Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Réservez.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient.
Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez bien.

Incorporez ensuite le beurre fondu puis le lait au chocolat blanc, en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Versez la pâte dans un moule allant au four.

Répartissez joliment les rondelles de kiwis sur le dessus, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfournez pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson du clafoutis à l'aide d'un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

A la sortie du four, laissez tiédir le clafoutis au chocolat blanc et aux kiwis pendant 5 minutes sur une grille.
Démoulez-le ensuite sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace.
Dégustez tiède ou froid.
Bon Appétit!













vendredi 16 mars 2018

Bolo Prata / Gâteau d'Argent


Esta receita foi tirada da pagina Facebook de Margarida Soares  a quem agradeço pela partilha, ficou simplesmente uma maravilha bastante fofinho e muito apreciado cà em casa é sem duvida a repetir, Obrigado!




Ingredientes:
- 5 claras
- 250 gr. açúcar
- 250 gr. farinha
- 125gr. manteiga
- 125ml de leite
- raspa de 1 limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó


Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar,  junte a raspa de um limão, adiciona-se a farinha, o fermento e o leite, batendo sempre até obter uma mistura homogénea.
Bata as claras em castelo e envolva suavemente no preparado anterior.
Verta a massa numa forma para bolos untada com um pouco de margarina e enfarinhada.
Leva-se o bolo ao forno a cozer a180ºC até se apresentar cozido (em forma de cheminé demora aprox. 30 minutos).
Nota: pode adicionar frutos secos, se desejar.

Bom apetite!