mercredi 23 novembre 2016

Tarte poivrons, lardons et Philadelphia / Tarte de Pimentos, Bacon e Philadelphia


Uma tarte salgada a base de philadelphia, muito simples e saborosa!


Confesso  que no dia seguinte ainda é melhor, se desejar pode fazer no dia anterior à noite para comer no dia seguinte.


Ingrédients:
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 300 gr. de Philadelphia
-1 50 gr. de parmesan râpé
- 1 gros poivron vert
- 300 gr. de lardons fumés
- 1 pâte brisée

Préparation:
Garnir un moule à tarte, beurré et fariné avec la pâte brisée. 
Préchauffer le four à 180°C.
Coupe le poivron en dés, placer au microondes 10 min. 
retirez et placer sur le fond de tarte.
à la poêle à feu vif dorée les lardons sans ajout de matière grasse et placer sur le piment,  recouvre avec le parmesan.
Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage Philadelphia avec les oeufs et le lait, verse cette préparation sur la tarte.
Place au four 45 à 50 min. 
Retirez du four et savourer !

Bon Appétit!











mardi 15 novembre 2016

Pain Pôilane, Avocat & Oeuf / Pão Pôilane, Abacate & Ovo


Voici un repas protéiné, très simple a réaliser et bien délicieux, à vous de tester!


Ingrédients:
- 2 avocats
- pain pôilane
- oeufs
- huile d'olive, origan, ail en poudre et paprika

Préparation:
Préparer les avocats, enlever la peau et coupez-les en lamelles, réserver.
Déposer une poêle au feux, versez le huile d'olive, origan et l'ail en poudre, mélanger avec une spatule, déposer vos tranche de pain et laisser dorée des deux cotés, retirez-les une fois joliment dorées déposer sur un plat a servir, par dessus les lamelles d'avocats.
Faite les oeufs à la poêle et déposer sur l'avocat, saupoudrez de paprika et servez.

Bon Appétit!






mardi 8 novembre 2016

Bolo Vitoria de Portugal Euro 2016 / Gâteau Victoire de Portugal Euro 2016


 Finalmente a receita do bolinho que eu realizei para festejar a vitoria da selecção Portuguesa no Euro 2016, tinha sempre por hàbito realizar um bolo sempre que Portugal jogava  e para a final decidi que seria este o bolo da vitoria, como podem ver na foto em baixo ficou com um textura muito macia, um bolinho muito simples e super fofinho que desapareceu bem ràpido!


Ingredientes:
- 7 ovos
- 150 Gr. de Farinha
- 200 Gr. de açucar
- Amendoas de chocolate

Recheio:
- Creme pasteleiro

Preparação:
Pré-aquecer o forno 180°C.
Separe as claras das gemas.
Misture as gemas com o açucar e envolva tudo muito bem.
Bata as claras em castelo.
Adicione as claras à preparação das gemas, envolvendo tudo muito bem.
Junte por ultimo a farinha e envolva tudo até obter uma massa lisinha e fofa.
Barre uma forma com papel vegetal, verta a preparação dentro, coloque as amendoas de chocolate por cima enterrando-as com o dedo.
Leve ao forno a cozer entre 15 a 20 minutos.
verifique com um palito se està cozido.
Retire do forno e desenforme, divida em duas partes, recheie com creme pasteleiro.
Decore a seu gosto, como podem ver eu decorei com a bandeira de Portugal, não ficou perfeito mas dà para reconhecer bem o Pais.

Bom Apetite!









mardi 1 novembre 2016

Salada de Salmão Fumado e Abacates / Salade Samon Fumé et Avocats


                                Uma saladinha muito simples, fesca e saborosa


Ingredientes:
- abacates
- salmão mufado
- tomates
- alface
- mozzarella
- ovos cozidos
- sementes de papolia
- molho cocktail





mardi 25 octobre 2016

Salade auThon et Pommes de Terre / Salada de Atum e Batatas


 Voici un repas très simple a réaliser une salade au thon et pomme de terre un délice!


                                                vous pouvez servir tiède ou froid


Ingrédients:
- pommes de terres à l’eau couper en gros cubes
- 2 boite de thon
- des Olives vertes
- 3 oeufs
- persil
- mayonnaise (maison)

Préparations:
Faites cuire a l’eau saler les pommes de terre et les oeufs couper les pommes de terre en cubes, verser sur un plat.
émincer deux oeufs et ajouter aux pommes de terre.
égoutter le thon de son huile et ajouter au plat.
émincer le persil, mélanger le tout.
Additionner la mayonnaise, (pour moi faite maison) mélanger délicatement pour ne pas tout écraser.
Décoré avec l’oeuf restant et les olives.
Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit!




mardi 18 octobre 2016

Cheesecake de Suisinhos / Cheesecake aux Petits Suisses


                     Receita original neste blog " La Cuisine Facile de Nathalie "


 Uma verdadeira delicia, merci Nathalie pour ce superbe partage


Ingredientes:
- 12 suisinhos naturais sem açucar
- 200 gr. de biscoitos speculoos
- 100 gr. de açucar em po
- 80 gr. de margarina
- 20 cl de creme fraîche espesso
- 3 ovos
- 1 c. (de sopa) de arôma baunilha
- 1 c. (de sopa) de canela
- I pintada de sal
- 2 c. (de sopa) de pralin

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150° C.
triture os biscoitos no robot, retire e verta dentro de um recipiente, junte a margarina derretida e envolva.
Forre o fundo de uma forma amovivel com papel vegetal, verta dentro a preparação dos biscoitos, maragrina, calque bem com ajuda de uma colher scobrindo os lados da forma, reserve ao frigorifico.
No robot, a vel. 5 bata os suisinhos juntamente com o creme fraîche.
Adicione o açucar em po, o arôma baunilha, canela, sal e os ovos um a um, tudo a vel. 4
Verta a preparação dentro da forma e leve ao forno a cozer durante 50 minutos.
A superficie deve ficar ligeiramente dourada .
Retire do forno, deixe arrefecer completamente.
Leve ao frigorifico durante 3 horas.
Antes de servir polvilhe com pralin.

Bom Apetite!