samedi 6 juin 2009
Tarte Tatin de maçã / Tarte Tatin aux Pommes
Ingredientes:
- 8 a 9 maças
- 1 massa folhada
- 100 gr de açucar amarelo
- 100 gr de manteiga
- canela q.b.
Preparação :
Comesar por derreter a manteiga e acrescentar o açucar formando um caramelo dourado.
Colocar o preparado do açucar no fundo da tarteira.
Descascar as maças retirar o carroço e cortar aos quartos.
Colocar as maças na tarteira com a parte arredondada virada para baixo.
Polvilhar com a canela a gosto.
Levar ao forno até que as maças estejam a meio da cozedura.
Retirar e colocar a massa folhada por cima tendo o cuidado de carregar bem nas beiras para que a massa vá bem até ao fundo da forma.
Levar novamente ao forno até a massa ficar douradinha.
Virar no prato de servir ainda quente.
Esta tarte deve ser comida ainda morna com uma bola de gelado baunilha ou chantilly(fica opção a gosto).
É uma verdadeira delicia!
Bom Apetite !
Beth
vendredi 5 juin 2009
Sobras de Bacalhau com Natas / Reste de Morue à la crème
Ingredientes :
-Sobras de bacalhau com natas
-2 ovos
-Salsa picada
-Azeite
Preparação :
Colocar uma certa ao lume médio com uma colher de sopa de azeite.
Verter as sobras de bacalhau com natas e envolver ao azeite, deixar aquecer durante 3 minutos.
Adicionar os dois ovos batidos e a salsa picada e envolver tudo muito bém.
Deixa o ovo ficar bém cozido , retirar do lume e servir.
Bom Apetite !
Beth
jeudi 4 juin 2009
Bacalhau com Natas / Morue à la Créme
Ingredientes :
- 3 cebolas grandes
- 3 postas de bacalhau (médias)
- Azeite
- Batatas aos quadrados
- 1 pacote de béchamel
- 2 pacotes de natas
- Sal e pimenta
Preparação :
Desfiar o bacalhau jà demolhado e reservar.
Colocar na actifry (ou na fritadeira) as batatinhas aos quadrados a fritar.
Descascar as cebolas e corta-las a grosso (como para um refogado).
Colocar uma certa tamanho grande ao lume com o azeite a cebola a dourar muito legeiramente, adicionar o bacalhau, misturar e deixar uns minutinhos a marinar.
Adicionar o béchamel e as natas envolver tudo muito bem, verter de seguida as batatas fritas aos quadradinhos, envolver e temperar a seu gosto.
Colocar esta preparação dentro de um pirex grande , levar ao forno brando durante 20 minutos.
Bom Apetite !
mercredi 3 juin 2009
Morangos com Créme Delicioso / Fraises à la créme Délicieuse
Ingredientes :
-1 caixa de morangos
-2 iogurtes naturais
-1 colher de sobremessa de essência de baunilha
-Sumo de meia laranja
-2 colheres (de sopa) açucar glacé
-10 bolachas maria
Preparação :
Lavar bem os morangos e parti-los a seu gosto, coloca-lo em tacinhas e reservar.
Partir ou relar com ajuda do robot as bolachas maria e verte-las por cima dos morango , envolver e reservar de novo.
Num recipiente colocar os dois iogurtes naturais, adiciona-lhe o sumo de meia laranja, o açucar a essência de baunilha, envolver tudo muito bém com ajuda de uma colher a varas.
Verter o créme por cima dos morangos.
Levar ao figorifico até ao mometo de servir.
Super delicioso, não se arrependera de o fazer !
Bom Apetite !
Beth
mardi 2 juin 2009
Feuilleté de Saumon / Folhados de Salmão
Beaucoup de fois nous restons avec des restes du jour précédent ou du demi jour, j’ avait fait du saumon le jour précédent au soir, comme il a resté des filet, j’ai décidé de faire des feuilleté, qui sont resté merveilleux!
Ingredients:
- Restes de saumon
- 1 pâte feuilleté
- 1 oignon
- Huile
- Paprika
- 1 jaune d'oeuf
- lait
- Sel et poivre
- Sauce bolognaise
- la moitié d’un verre d'eau
Préparation :
J’ai commencé pour placer dans le robot le saumon de manière à qu’il reste bien mixé.
Placer une casserole au feu avec le huile, émincé l'oignon, ajutez-le au l'huile et laisser dorer, rejoindre le saumon et léser mijoter avec l'oignon, ajouté la paprika, sel et poivron à goût, et ajouter un demi verre d'eau, laisser cuire jusqu'à qu’il ne rester presque pas de liquide dans le fond.
Étaler la pâte, la couper en forme de triangles, placer dans la moitié d'un triangle une petite portions de la préparation précédente, couvrir avec autre triangle et ainsi successivement jusqu'à en finir la pâte.
Battre le jeune d'oeuf avec un peut de lait et a laide d’un pinceau pincelez les triangles.
Porté au four préchauffé à doré des deux côtés.
J'ai accompagné avec un riz d’automne. (Voir la recette du riz dans le blog)
Bon Appétit!
Beth
lundi 1 juin 2009
Massa para Crianças / Pates Especial Enfants
Quando estàmos com um final de dia muito cansativo , chegamos à cozinha e dizemos para nos mesmas, ainda tenho que fazer o jantar e nem sei o que lhes vou dar… é sim muitas vezes me acontece isso, pois aqui tem a solução acima de tudo quando se tem crianças, e posso dizer que os adultos também apresiam ! Por essa razão dicidi chamar…
Massa das Crianças
Ingredientes :
-1 hamburger por criança ou (pessoa)
-1 cebola
-250 gr. de massa à escolha
-1 colh. de( sobremessa).de sopa de margarina
-Azeite
-Sal e pimenta
-2 colh. de sopa de Molho bolognaise
Preparação :
Num taxinho colocar a àgua , levar ao lume, quando esta ferver juntar-lhe a massa e deixar cozer.
Coloque uma certã ao lume com um pouco de margarina, deixe derreter e coloque as hamburger dentro, deixe simplesmente dourar 2 a 3 minutos de cada lado, com ajuda de um garfo desfase as hamburgers,envolva alguns segundo tempere de sal e pimenta e retire-as do lume e reserve.
Coloque um taxinho pequeno ao lume com um pouco de azeite, pique a cebola como para um estufado e deixe dourar, adicione as hamburgers desfeitas que estavam reservadas e envolva durante alguns minutos, verifique os temperos.
Junte as duas colheres de sopa de molho bolognaise e envolva tudo muito bém , cubra e deixe marinar 3 minutos.
Escorra a massa junte-lhe uma colher de sobremessa de margrina , envolva e adicione a massa à preparação de hamburgers, envolva tudos estes ingredientes muito bém e sirva bém quente.
Ficam fantasticas , e as crianças nem vos digo o resoltado….
Bom Apetite !
Beth
Massa das Crianças
Ingredientes :
-1 hamburger por criança ou (pessoa)
-1 cebola
-250 gr. de massa à escolha
-1 colh. de( sobremessa).de sopa de margarina
-Azeite
-Sal e pimenta
-2 colh. de sopa de Molho bolognaise
Preparação :
Num taxinho colocar a àgua , levar ao lume, quando esta ferver juntar-lhe a massa e deixar cozer.
Coloque uma certã ao lume com um pouco de margarina, deixe derreter e coloque as hamburger dentro, deixe simplesmente dourar 2 a 3 minutos de cada lado, com ajuda de um garfo desfase as hamburgers,envolva alguns segundo tempere de sal e pimenta e retire-as do lume e reserve.
Coloque um taxinho pequeno ao lume com um pouco de azeite, pique a cebola como para um estufado e deixe dourar, adicione as hamburgers desfeitas que estavam reservadas e envolva durante alguns minutos, verifique os temperos.
Junte as duas colheres de sopa de molho bolognaise e envolva tudo muito bém , cubra e deixe marinar 3 minutos.
Escorra a massa junte-lhe uma colher de sobremessa de margrina , envolva e adicione a massa à preparação de hamburgers, envolva tudos estes ingredientes muito bém e sirva bém quente.
Ficam fantasticas , e as crianças nem vos digo o resoltado….
Bom Apetite !
Beth
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