vendredi 17 juillet 2020

Bolo Tiramisu Café, Spéculoos / Gâteau Tiramisu Café, Spéculoos



Aqui està o bolo de aniversario que realisei para os 21 anos do meu filho Mikael, claro tinha que ser a seu gosto e como adora tiramisu, logico que tinha que levar base de tiramisu, ficou um bolo super delicioso e bastante ligeiro


Ingredientes para a base:
-175 gr. de espéculos triturados
- 100 gr. margarina liquida
Ingredientes creme mascarpone:
- 375 gr. de mascarpone
- 30 cl creme líquido (natas)
- 3 ovos
- 75 gr. de açúcar4 a 5 folhas de gelatina
- 10 Biscoitos champagne
- 200 gr. de café
- 1 c. (de sopa) de rhum

Preparação da base:
Misture num recipiente os especulos com a mantaiga.
Coloque sobre um prato un disco amovivel, verta dentro a preparaçnao e calque bem com ajuda do fundo de um copo, reserve no frigorifico.

Preparação do creme de mascarpone:
Reidratar a gelatina em uma tigela com água fria por 15 minutos antes de usar.
Separe as claras das gemas e bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar branca.
Pegue uma colher de sopa de mascarpone e aqueça no microondas e adicione a gelatina escorrida, misture bem até a gelatina estar bem dissolvida.
Misture o mascarpone restante com as gemas brancas e adicione a gelatina misturada com o mascarpone, deixe esfriar.
Bata o creme líquido em chantilly firme e adicione-o suavemente à mistura anterior.
Bata as claras e adicione-as suavemente a mistura deve ser muito homogênea e aérea.
Verta metade do creme mascarpone, Passe os biscoitos pela mistura café e rhum, coloque sobre o creme polvilhe por cima com cacau, verta o restante creme mascarpone por cima.
Leve ao congelador uma noite.
No dia seguinte retire do congelador pela manhã, desenforme, decore a seu gosto e guarde no frigorifico até ao momento de servir (comvém que descongele no frigorifico).

Bom Apetite!