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vendredi 1 mai 2020

Migliaccio Bolo de Sêmola com Ricota / Migliaccio Gâteau de Semoule à la Ricotta


Um bolo perfeito, nem é cheesecake, nem flan é simplesmente um bolo dois em um, pratico, simples de realizar, uma dleicia!


Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 500 ml de água
- 40 gr. de manteiga
- 200 gr. de sêmola fina
- 4 ovos
- 200 gr. de açúcar
- 250 gr. de ricota
- 1 raspa de limão - arôma baunilha
- 1 pitada de sal

Preparação:
Em uma panela, leve a ferver o leite, a água, a manteiga e as raspas de limão.
Abaixe o fogo e verta a sêmola, mistur com ajuda de uma colher de varas durante 5 minutos, a mistura vai engrossar e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Usando uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até que a mistura fique branca.
Despeje a ricota, misture novamente.
Adicione a sêmola cozida, o arôma  baunilha e uma pitada de sal.
Despeje a mistura em uma forma redonda  de 24 cm préviamente untada e leve ao forno entre 50 a 60 minutos de cozimento.
Aguarde o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar pasteleiro para decorar.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir.
Se desejar pode realizar un coulis de framboesa para acompanhar.

Bom Apetite!