Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 22 mai 2020

Chouquettes Mixtes / Chouquettes Mistos



Hummmm.... que dire ?? ils sont tout simplement un délice... une gourmandises irrésistibles!


Ingrédients:
- 150 gr. farine 
- 120 gr. de beurre 
- 12 cl de lait 
- 12 cl d'eau
- 20 gr. de sucre 
- 4 œufs
- des pépites de chocolat et sucre ne perle
Préparation:
Faites fondre le beurre puis ajoutez le lait, l'eau et le sucre.
Quand le mélange est à ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez bien.
Placez de nouveau la casserole sur le feu pour faire sécher la pâte, mélangez la préparation et arrêtez le feu quand celle-ci se détache des parois.
Laissez tiédir un peu la pâte en la mélangeant, ensuite ajoutez un par un les œufs à la main ou au robot. 
Votre pâte à choux est prête, placez-la dans une poche à douille. 
Pochez vos choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou plaque silicone. Attention, espacez vos choux, ils vont gonfler pendant la cuisson. 
Saupoudrez de pépites de chocolat.
Placez au four préchauffé à 190 °C pendant 25 min. 
La cuisson dépend de la taille des choux, il faut surveiller la cuisson mais surtout sans ouvrir le four.
Bonne Appétit!