Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 6 mars 2020

Gâteau au Manioc / Bolo de Mandioca


C'est la toute première fois que j'essaie un gâteau au manioc et très honnêtement j'ai trouver délicieux, ça sera sans doute un ingrédient a utiliser plus souvent!


Ingrédients:
-2 œufs
-270 gr. de sucre (1 tasse et 1/2)
-40 gr. de beurre à température ambiante (2 cuillères à soupe)
-200 ml de lait de coco (1 bouteille)
-500 gr. de manioc cru râpé

Préparation:
Placer les œufs, le sucre et le beurre à température ambiante dans un bol
Bien mélanger jusqu'à consistance lisse
Ajouter le lait de coco et presque tout le manioc râpé, réserver environ 50gr.
Bien mélanger
Verser dans un moule beurrée et garnir avec le reste du manioc râpé par dessus.
Placer dans un four préchauffé à 180 ° C pendant environ 50 minutes
Ou jusqu'à ce qu'il devienne vraiment doré sur les bords
Avec le gâteau légèrement chaud démoulé;
garde au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit!