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vendredi 14 février 2020

Cheesecake de Caramelo Salgado / Cheesecake au Caramel Beurre Salé



Um Cheesecake de caramelo salgado, foi o bolo que escolhi para o aniversàrio do meu filhote Dany, foi bastante apreciado por todos menos por mim, não sou muito amante de doces, provei mas não foi muito a meu gosto, ele foi realizado aos gostos do aniversariante não aos meus :-)


Ingredientes:
- 1 pacote de 300 gr de biscoitos de chocolate
- 50 gr de manteiga
- 40 cl de natas ao mascarpone
- 400 gr filadélfia,
- 3 folhas de gelatina
- 1 c. (desobremesa) de baunilha em po
- 4 c. (de sopa ) de açúcar pasteleiro

Ingredientes para o caramelo com manteiga e sal:
- 160 gr de açúcar
- 20 cl de creme fraîche
- 60 gr de manteiga semi-salgada
- 1/2 colher de chá de flor de sal
- escolha de pedaços de chocolate (Snikers, Mars, maltesers,chocolate caramelo ...)

Preparação do Caramelo:
Aqueça o açúcar em uma panela pequena até caramelizar, aqueça o crème fraîche em paralelo em outra panela, assim que o caramelo tiver uma cor agradável, retire-o do fogo e despeje o creme fraîche e misture muito rapidamente com uma colher de pau. 
Adicione a manteiga e leve novamente a fogo baixo, misturando bem, adicione a flor de sal e reserve.

Triture os biscoitos, adicione a manteiga derretida e verta no fundo da forma.
Preparação do creme:
Reserve 5 c. de sopa de natas em uma tigela, aqueça no microondas e adicione a gelatina previamente embebida em água fria e espremida, misture esta preparação vigorosamente para que a gelatina seja bem incorporada ao creme líquido.
Monte as natas em chantilly com açúcar de confeiteiro e a baunilha en po, após 1 ou 2 minutos, adicione as 5 c. de sopa de creme líquido misturado com gelatina.

Enquanto o chantilly estiver subindo, relaxe a Filadélfia em um recipiente usando uma maryse de silicone.
Depois que o creme crescer, adicione gradualmente a Filadélfia e o caramelo (reserve um pouco de caramelo para a decoração) adicione o chocolate cortado em pedaços, enquanto continua a bater, de modo a obter uma mistura homogênea.
Despeje a preparação na forma sobre os biscoitos, alise a superfície e reserve durante a noite ou 4 horas no congelador.
No dia seguinte retire do congelador, desenforme e decore com caramelo que reservou e chocolate.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite!