Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 15 octobre 2019

Risotto Carottes Bacon dans le Cookeo / Risotto de Cenouras e Bacon no Cookeo



Recette original dans ce site à qui je remercie le partage, un délicieux risotto, Merci



Ingrédients:
  • 500 gr. de carottes
  • ½ oignon émincé
  • 1 c. (à café) d’huile d’olive
  • 180 gr. de riz à risotto
  • 1 bâtonnet de kub’or soit 2 cubes (pour moi Knorr fait tout)
  • 150 gr. de bacon en lardons
  • 450 ml d’eau
  • Sel, poivre

Préparation:
Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles, réserver
Lancer le Cookeo en mode dorer et mettre dans la cuve le bacon laisser dorer a votre goût.
Lorsque le bacon et bien a votre goût ajouter l’oignon et le riz, mélanger et laisser dorer jusqu’à ce que le riz soit translucide.
A ce moment stopper le mode dorer
Rajouter les carottes et mélanger le tout.
Emietter le kub’or par-dessus, verser l’eau , mélanger et lancer une cuisson rapide de 15 minutes.
A la fin de la cuisson, saler, poivrer, mélanger  et servir aussitôt.
Bon Appétit!