vendredi 21 juin 2019

Tarte aux Crème d’Amandes / Tarte Creme de Amendoas


Pour les grands amateurs d'amandes voici une tarte très simple à réaliser et un vrais délice!


Ingrédients:
- 230 gr. de sucre
- 2 décilitres d'eau
- 1 citron
- 6 jaunes d’oeufs
- 280 gr. de poudre d’amendes
- 100 gr. de éclats d’amandes
- 1 c. (à café) de cannelle
- 30 gr. de margarine
- 1 pâte sabler

Préparation:
Commencez par placer une casserole sur le feu doux, avec le sucre et l'eau.
Laisser bouillir jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout et que le bouillon puisse réduire légèrement. Réservez le.
Ensuite, battez les jaunes dans un bol, ajouter les éclats d’amandes, la poudre d’amandes et la cannelle, mélanger le tout.
Faites fondre la margarine au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez ensuite la margarine fondue et mélangez bien.
Entre-temps, ajoutez le bouillon de sucre progressivement en l’enveloppant jusqu’à ce qu’il soit fini.
Placez le mélange d'amandes et le sirop de sucre dans la casserole et portez au feu avec les zestes de citron jusqu'à épaissir légèrement.
Préparez un moule à tarte déposer la pâte sabler.
Ensuite, vous devez bien étaler la crème d’amande pour recouvrir tout le fond.
Porter au four à cuire environ 30 minutes à 170 ° C

Bon Appétit!