mardi 16 avril 2019

Creme de Abóbora / Velouté de Potiron


Ingredientes:
- 500 gr. de abóbora
- 2 batatas médias
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- salsa
- pimenta picada
- sal, manteiga
- 10 cl de creme fraîche

Preparação:
Descasque a abóbora e corte em pedaços não muito grandes, descasque as batatas, lave-as e corte-as em pedaços, retire a pel do tomate e corte-o em cubos.
Em uma caçarola, verta a manteiga e refogue a cebola juntamente com o alho, junte abóbora, as batatas e o tomate, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar por 10 min.
Adicione a salsa, tempere com sal e pimenta, cubra com gua e cozinhe cerca de 25 minutos.
Retire do lume, passe tudo pelo passador ou varinha màgica.
Leve novamente ao lume, verifique os temperos, junte o creme fraîche, misture bem e sirva de imediato.

Bom Apetite!