jeudi 21 février 2019

Moelleux au Chocolat Léger sans Beurre ni Farine / Fondante de Chocolate sem Manteiga e Farinha


Un moelleux extra délicieux il porte bien son Nom...


Ingrédients :
- 200 gr. de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 gr. de crème fraîche légère
- 20 gr. de cacao en poudre
- 100 gr. de sucre
- 1 pincée de sel

Préparation :
Séparez d’abord les blancs d’œufs et les jaunes.
Insérez le fouet dans le bol du thermomix puis mettez les jaunes d’œufs et le sucre puis réglez 3 minutes à la vitesse 3.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes.
Ajoutez dans le bol puis mélangez 20 secondes à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez le cacao en poudre et réglez 10 secondes à la vitesse 4, versez dans un saladier et réservez.
Lavez et séchez le bol, mettez le fouet puis montez les blancs d’œufs en neige avec le sel pendant 4 minutes à la vitesse 3,5.
Incorporez-les ensuite délicatement à la préparation précédente et mélangez délicatement avec une spatule.
Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez au four préchauffé 30 minutes à 180°C.
Retirez votre moelleux au chocolat, laissez refroidir puis dégustez.

Bon Appétit!