vendredi 14 décembre 2018

Pain de Lo à L’orange / Pão de Lo de Laranja


Un délicieux gâteau ultra moelleux, parfait pour les fêtes !


Ingrédients:
- 6 oeufs
- 2 et 1/2 tasse (à thé) de sucre
- 2 et 1/2 tasse de farine
- 1 c. (à soupe) de levure
- 1 c. (à café) d’extrait de vanille
- 250 ml de jus d’orange frais ou pas selon vos gouts)
- gelée de coing
- noix de coco

Préparation:
Barre un moule avec du beurre et saupoudrez de farine et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un récipient mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre, jusqu’a obtenir une pâte bien lisse.
Additionner l’extrait de vanille et mélanger à nouveau.
battre les blancs en neige et additionnez au mélange de jaunes d’oeuf et sucre délicatement.
Versez aussi la farine et le jus d’orange, mélanger tout délicatement.
Versez dans le moule et porter au four à cuir un peut prés 35 min.
retirez du four, démouler, barrez la totalité du gâteau avec la gelée de coing et saupoudrez de noix de coco.

Bon Appétit!