jeudi 21 septembre 2017

Bolo Framboesa Mascarpone / Framboisier au Mascarpone


Aqui està a receita do bolo que realisei no dia 13 de agosto para festejar os 23 anos do meu casamento (pela igreija), da bastante trabalho como podem ver na receita, mas o resoltado é fantàstico, fica um bolo ligeiro, fofinho e super saboroso!


Ingredientes:
 Para o biscoito:
- 125 gr. de açúcar
- 4 ovos
- 125 gr. de farinha
- compota de framboesa

Creme mascarpone:
- 3 ovos
- 60 gr. de açúcar
- 250 gr.  mascarpone
- 4 folhas de gelatina
- 300 gr.  framboesas

Para coulis de framboesa:
- 200 gr. de framboesas congeladas (ou frescas)
- 4 c. (de sopa) de açucar stevia
- 3 folhas de gelatina

Preparação:
Para o biscoito:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C
Num recipiente, bater as gemas de ovo e o açúcar, adicione a farinha e misturar bem.
Bata as claras até ficarem firmes e incorporá-las com muito cuidado na preparação.
verta a massa dentro de uma forma redonda forrada com papel vegetal e leve ao forno a cozer durnate 10 minutos, retire do forno deixe arrefecer e divida a massa ao meio, corte com um molde formato coração as duas partes, rechei ambas as partes com compota de framboesa e reserve.

Para o creme mascarpone:
Amolecer a gelatina em um recipiente com água fria.
Em outro recipiente, bata as gemas e o açúcar, adicione o mascarpone e continue a bater até ficar cremoso.
Leve a gelatina ao microondas a derreter, adicione a gelatina ao creme mascarpone, envolvendo muito bem com ajuda de uma colher de varas.
Bata as claras em neve até ficarem firmes, em seguida, adicione-as muito suavemente ao creme mascarpone.

 Montagem do Framboesa:
Sobre as partes que cortou e tinha reservado, verta metade co creme mascarpone, coloque as framboesas por cima e cobrir com o restante creme, coloque sobre a ultima camada de creme a outra metade do biscoito.
Leve ao frigorifico.

Preparação do coulis Framboesa:
Coloque 3 folhas de gelatina de molho em àgua fria.
Leve un tacho ao lume com 200 gr. de framboesas (para mim congeladas)
adicione 4 c. de sopa de açucar stevia, deixe alevantar fevura e passe tudo acom ajuda de uma varinha magica, adicione a gelatina escorrida e envolva tudo muito bem com ajuda de uma colher de varas.
Com ajuda de um quador fitre o coulis para recuperar so o suco de framboesa.
Deixe amornar um pouco, retire o bolo framboesa do frigorifico e verta sobre o biscoito o coulis de framboesa e leve ao frigotico pelo menos 4 horas.
Desenforme antes de servir e decore a seu gosto.

Bom Apetite!

Preparação base biscoito





Preparação creme mascarpone






Preparação coulis de framboesa




Decoração a seu gosto