dimanche 17 avril 2011

Flan Parisien à la Noix de Coco sans Pâte / Flan Parisien de Coco sem Massa

un flan très simples é réaliser et super délicieux!!!!
regardez ce délice.... très difficil à résister......

Ingrédients :
- 500g de lait
- 125g de crème
- 125 de sucre semoule
- 100g de jaunes d'œufs
- 50g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 100 gr. de coco

Préparation :
Faites bouillir le lait et la crème avec la vanille fendue en deux.
Grattez les graines de cette dernière et retirez la gousse.
Mélangez à l'aide d'un fouet le sucre les jaunes d'œufs et la maïzena dans un récipient.
Versez le lait bouillant sur la préparation et remettre à bouillir dans la casserole pendant 30 secondes, sans cesser de remuer.
Retirez du feu puis ajoute la noix de coco et réservez jusqu'à refroidissement dans un plat à gratin couvert d'un film au contact de la crème.
Lorsque celle ci est froide, fouettez de nouveau puis dressez-la dans un cercle inox de 18cm (14 pour moi) préalablement beurré, posé sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Cuisez dans un four préchauffé à 180°c environ 35min, jusqu'à ce que la surface soit dorée, avec quelques tâches brunes.
Laissez refroidir sur une grille.
Portez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit !
faites bouillir la crème.... et beurré un moule......
des que votre crème devient épaisse, retirez du feux et réservez.....
additionner la noir de coco.....mélanger bien avec le fouet.....
versez cette préparation dans le moule.....
portez au four à cuire....
et voilà après 35 minutes vous obtenez un superbe flan.....
si vous le désirez plus épais, doubler la recette, je vous avoue que de cette épaisseur il est vraiment succulent en plus si vous le déguster bien frais hummmmm un vrai caprice!!!