lundi 18 avril 2011

As Cornucopias da Beth / Les Cornets de Beth

Umas cornucopias bem difrentes das que temos por hàbito de ver e de comer !!!!
Cornucopias de legumes com cubinhos de frango, uma verdadeira delicia a saborear mornas ou frias, são o ideal para o tempo quente, sem esquecer que são uma verdadeira delicia!!!!

Ingredientes :
Para 18 cornucopias :

- 1 alho francês
- 3 peitos de frango
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 massas quebradas
- 30 cl de creme fraîche
- Margarina liquida
- Sal e pimenta

Preparação :
Estenda a massa e corte-a em bandas, enrole à volta dos cones, coloque num tabuleiro forrado com um tapete de silicone, barre-as com uma gema de ovo batida com um pouco de leite e leve ao forno a cozerem, retire-as quando estiverem cozidas e douradinhas reserve.
Comece por preparar os legumes.
Lave muito bem o alho francês e corte-o ao meio de depois aos bocadinhos muito pequenos e fininhos , faça o mesmo com as cenouras descasque-as e corte-as aos cubinhos pequeno e finos e reserve.
Corte os peitos de frango às tiras e depois aos cubos pequenos e reserve.
Pique a cebola para dentro de uma sertã e leve ao lume com um pouco de margarina liquida, deiche alourar e adicione o frango, envolva muito bem até este ficar douradinho, temepere de sal e pimenta.
Adicione os legumes e envolva novamente, baixe um pouco o lume deixe cozinhar durante 15 minutos até os legumes ficarem tenrrinhos.
Verta o creme fraîche e verifique se necesita de sal, envolva tudo muito bem e deixe em lume brando durante alguns minutos.
Retire do lume e encha os cones.
Leve alguns minutos ao forno para aquecer as cornucopias, retire e sirva de imediato.

Bom Apetite !
corte a massa folhada em bandas e enrole nos cones.....
barre cada cone com uma mistura de leite e uma gema de ovo...... leve ao forno a cozere até ficarem douradinhos......
corte o alho francês aos pedaços bem pequenos......
faça o mesmo com a cenoura corte-a bem fininha......
corte também os peitos de frango às tiras.......
e depois com uma faca corte aos cubos.......
retire os cones do forno e reserve......
numa sertã coloque um pouco de maragrina e deixe alourar ligeiramente a cebola bem picadinha......
adicione os cubos de frango e deixe cozinhar um pouco, envolvendo de vez em quanto..... tempere de sal e pimenta.....
verta os legumes e envolva novamente e deixe cozinhar até estes ficarem meios cozidos.....

verta o creme fraîche e envolva tudo muito bem......
verifique os temperos e deixe cozinhar uns minutos até os legumes absorverem bem o creme.....
encha os cones com este preparado.....
coloque num prato fundo para não cairem e sirva de imediato, estas cornucopias são muito deliciosas e tem a avantagem de se comerem frias ou mornas fica a seu critério, para mim foram mornas e sem salada de acompanhamento, pois são bem nutritivas.....
Espero que gostem!!!