vendredi 4 mars 2011

Bolo de Pêssego e Canela / Gâteau à la Pêche et Cannele

Amigas as receitas que estão sendo postadas jà foram realizadas à bastante tempo, pois tenho um bom numero, aproveito que a minha mão agora tirou uma folgasinha para despejar um pouco o meu stock.....ehehehe
Mais uma vez mt obrigado a tds pelo vosso carinho e reconforto, mil beijinhos para tds!!!!

Ingredientes :
- 100 gr. de manteiga amolecida
- 150 gr. de açúcar
- 2 ovos
- 150 gr. de farinha com fermento
- 1 c.(de sopa) de leite
- 6 pêssegos
- 2 c.(de sopa) de canela
- coco ralado para polvilhar

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e forrar uma forma redonda com manteiga e polvilhada de farinha.
Descasque e parta os pêssegos aos cubos e reserve, (utilisei pêssegos de conserva)
Trabalhe a manteiga com o açúcar até que fique um creme suave.
Junte os ovos previamente batidos, o leite, a farinha e a canela e bata energicamente por uns minutos até que a massa fique uniforme.
Encha a forma com a massa e disponha os cubos de pêssego, pressionando-os um pouco para dentro.
Leve ao forno a cozer durante 40 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Polvilhe com coco ralado e leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !
trabalhe a manteiga e o açucar, depois adicione o resto dos ingredientes....
prepare os pessegos cortando-os aos cubos e reserve.....
numa forma barrada com manteiga e polvilhada de farinha coloque em 1 os pessegos vertendo de seguida a massa, não se esqueça de pressionar os pessegos....
leve a cozer ao forno até ficar cozido e douradinho....
desenforme, polvilhe com coco ralado e leve ao frigorifico até ao momento de servir....
eu tenho por àbito colocar sempre a maior partes dos bolos que realizo ao fresco até ão momento de servir adoro um bolo fresquinho, à certos bolos que não é claro como o pão-de-lo e outros parecidos, tudo depende da massa e se leva frutos, este bolo ficou muito fofinho e mt gostoso!