mardi 29 mars 2011

Bolo com Mousse de Chocolate / Gâteau à la Mousse de Chocolat

Aqui està o meu bolinho de aniversàrio, peço desculpas mas na trasferência das fotos do aparelho para o compotador, não sei que manipulção fiz que perdi algumas fotos do bolo e ainda por cima foram as finais, fiquei so com esta de cima, dà para ver um pouco mal a superficie do bolo, lamento muito....

como podem ver o interior do bolo é de mousse de chocolate ficou muito delicioso e muito apreciado por todos os gulosos cà de casa, este bolo foi realizado no sabado à noite, pois fica muito melhor feito de um dia para o outro, a mousse fica excelente, como podem ver na foto abaixo ....

Ingredientes:
Massa:

- 6 ovos
- 200 gr. de açucar
- 190 gr. de farinha
- 1 c. (de chà) de fermento em po

Mousse:
- 100 gr. de chocolate em tablete
- 1 c.(de chà) de manteiga
- 4 ovos
- 125 gr. de açucar

Decoração:
- Açucar em po para polvilhar
- 1 morango
- Raspas de chocolate

Preparação:
Bata os ovos com o açucar.
A seguir, envolva a farinha peneirada com o fermento.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro.
(eu forrei a forma com papel vegetal).
Coloque a massa e leve ao forno a 180°C., por 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Retire um circulo de massa ao centro.
Mousse :
Leve ao lume o chocolate aos pedaços com a manteiga até derreter.
Bata as gemas com metade do açucar.
A seguir, oncorpore o chocolate derretido.
Bata as claras em castelo firme com o restante açucar.
Verta a mousse na cavidade feita no bolo e leve ao frio por duas horas.
(eu colquei de um dia para o outro, ficou toda a noite)
Polvilhe com açucar em po, decore com o morango e raspas de chocolate.

Bom Apetite !
esta receita foi realizada no meu Cooking Chef, para o estrear correu às mil maravilhas, coloquei dentro os ovos e adicionei o açucar......
coloquei o Cooking Chef a velocidade 6 durante 1 mn.......
cà està ele em foncionamento......
vejam so o resoltado, foi um optimo ajudante para a minha mão......
abri e adicionei a farinha juntamente com o fermento, voltando a velocidade 6 duante 2 mn.....
ficou excelente esta preparação, retire e verta dentro de uma forma forrada de papel vegetal....
leve ao forno a cozer.......
enquanto o bolo coze realize a mousse de chocolate......
junte o chocolate derretido às gemas de ovos.......misture bem com uma colher de varas......
coloquei as claras no robot, bata as claras em castelo......
uma vez as claras em castelo adicione o chocolate as claras, envolvendo delicadamente com uma colher de varas......
eu adicionei o chocolate às claras que se encontravam no Cooking Chef a velocidade 2 mistura delicada durante 3 mn......
reserve a mousse de chocolate......
retire o bolo do forno......
desenforme sobre um prato e retire o papel vegetal.......
faça un circulo no interior do bolo deixando um fundo com uma expessura de 1 cm......
como pode ver aqui na foto.......
verta dentro a mousse de chocolate, normalmente cabe a totalidade da mousse.......
leve ao frigorifico pelo menos 12 horas.......
retire do frigorifico, polvilhe as bordas do bolo com açucar glace, proteja a mousse de chocolate com um circulo de papel vegetal , para não cair açucar no chocolate...... decore com morangos fatiados e chocolate branco em raspa.......
aqui podem ver como ficou o seu interior, com uma mousse muito fofinha.....
Amigas não percam a ocasião de realizar este bolinho, està chegando a pàscoa é um lindo bolo para festas!!!