lundi 7 février 2011

Queijadas de Requeijão

Estas queijadinhas de requeijão estavam uma maravilha, foi a primeira vez que exprimentei e confeço ter ficado fã, são uma delicia !!!!

Ingredientes para a massa :
- 200 gr. de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 c.(de sopa) de oleo
- 1 c.(de sopa) de vinagre
- àgua

Recheio :
- 250 gr. de açucar
- 1dl de àgua
- 25 gr. de farinha
- 1 ovo
- 6 gemas
- 1 c.(de chã) de canela
- 150 gr. de requeijão
- Açucar em po

Preparação :
Comece por untar pequenas formas com manteiga.
Massa:
Junte a farinha com o sal, vinagre e o oleo, amasse e junte uns pingos de àgua, até obter uma massa macia e boa de tender.
Com esta massa forre as paredes das formas.
Reserve.
Ligue o forno a 180°C.
Recheio :
Num tacho, leve ao lume o açucar com àgua, até obter ponto de fio.
A parte, junte a farinha com o ovo e mexa bem.
Adicione as gemas, a canela e o requeijão, préviamente passado por um passador, envolva bem.
Verta sobre o crème das gemas e em fio, o açucar.
Distribua pelas formas que entretanto, colocou num taboleiro e polvilhe com açucar em po.
Leve a cozer no forno, durante 35 minutos.
Findo este tempo, retire do forno e desenforme mornas.
Sirva polvilhadas com o açucar.

Bom Apetite !
realize a massa e forre as forminhas em silicone....
prepare o recheio e adicione a canela.....
de seguida o raqueijão, envolvendo muito bem com uma colher de varas.....
adicione o açucar e envolva tudo novamente.....
verta dentro das formas .......
leve ao forno a cozer durante 35 minutos, sairam muito bonitas e perfeitinhas......
deixe arrefecer um pouco e desemforme......
polvilhe-as com açucar glace......
não perca a oportunidade de realizar estas queijadas, são um verdadeira tentação !!!!