lundi 6 décembre 2010

Confiture de Tomate / Doce de Tomate


C'est vraiment superbe, les enfants qui n'aime pas la tomate ont adorée la confiture, je peut vous dire que les tartines briochée sa y va à la maison c'est au petit déjeuner et au goûter !!!!

Ingrédients :
-1500 kg de tomates
-800 gr. de sucre
-1 c.(à soupe) de cannelle
-1 c.(à dessert) de jus de citron

Préparation :
Commencer pour laver les tomates, retirez la peau, coupez-les en deux et enlever les pépins.
Coupez-les en petit cubes et versez-les dans une casserole.
Additionner le sucre, la cannelle et le jus de citron, mélanger tout avec une cuillère en bois.
Portez au feu doux environ 2 heures, laisser cuire jusqu’à que le jus soit presque tout absorber.
Ne pas oublier de mélanger de temps à autres.
Une foi que je jus et presque tout été absorber (attention il ne faut pas que sa reste trop pâteux), retirez du feu remplissez les verres, fermez-les et retournez-les à l’envers jusqu’à qu’ils refroidissent complètement.
Garder dans un lieu à température ambiant !

Bonne tartines !
préparez les tomates et placez-les dans une casserole au feu à cuire 2 heures......
vers la fin du temps vous allez retrouver les tomates avec l'aspect de cette photo, attention à ne pas laisse disparaître tout le jus.....
retirez et remplissez les verres....
fermez-les et retournez-les à l'envers jusqu'à leur refroidissement.....
Et voilà il vous reste juste à déguster des superbes tartines !!!!!!
Bon appétit !

Beth