samedi 14 août 2010

Gâteau aux Biscuits Maria et à la Crème au Chocolat / Bolo de Bolacha Maria Com Creme de Chocolate

Voici le gâteau que j'ai fait pour fêter mes Noces de Saphir !!! - Este é o bolo que eu fiz para festejar as minhas bodas de Safir !!! pour cette recette j'ai décider de la faire bilangues, elle et écrite en Français et en Portugais, car c'est avec ces deux langue que je partage ma vie !!!
para esta receita eu decidi de colocar em bilingua esta està escreita en Francês e en Português, pois é com estas duas linguas que eu partajo a minha vida !!!
moments de complicité....
momentos de complicidade ....
voici le coeur de ce merveilleux gâteau ....
aqui temos o coração deste maravilhoso bolo....
gâteau décoré avec des croc' chocos au 3 goûts...
Bolo decorado com Croc' chocos aos 3 gostos....
couvrir le gâteau avec du papier allu et portez au frigo environ 24 heurs... - cobrir o bolo com aluminio e levar ao figorifico pelo menos 24 horas....
le voici prêt à allé au frais....- aqui està ele pronto para ir ao fresco....
coloque uma camada de bolachas alternando com uma camada de creme, assim socessivamente acabando com uma camada de creme....
placer une couche de biscuits et une couche de crème, en rénovant à chaque fois en finissant avec une couche de crème....
battre très bien avec le batteur jusqu'à obtenir une crème homogène....- bater muito bem com a batedeira até obter um creme homogéneo....
additionner le beurre....- adicionar a manteiga....
dans un saladier mélanger le chocolat avec le sucre...- num recipiente misture o chocolat em po com o açucar....
préparez le café ....- prepare o café ....

Gâteau aux biscuits maria et crème de chocolat !!!
Ce gâteau à été réaliser spécialement pour fêter mes noces de saphir – 16 ans de mariage !!!

Ingrédients :
- 300 gr. de biscuits maria
- 3 dl de café bien fort
- 250 gr. de beurre
- 50 gr. de chocolat en poudre
- 150 gr. de sucre en poudre

Préparation :
Préparez la crème de chocolat, battez bien le beurre avec le chocolat en poudre et le sucre, jusqu’à obtenir une crème homogène et doux.
Placer le contour d’un moule amovible dans une assiette de servir et disposez des couche de biscuits tremper dans du café et des couches de crème au chocolat.
Répétez cette opération jusqu’à en finir avec les biscuits et finissez avec une couche de crème.
Portez au frigo environ 2 heurs.
Avant de servir, retirez de contour amovible, en passant une fourchette toute au tour.
Décorez avec du chocolat râpé.
Moi j'ai décoré avec des croc' chocos, et personnellement j'ai beaucoup aimé ce gâteau, à vrai dire il à été très apprécier par tous à la maison, essaye ce gâteau vous n'allez pas le regrettez!!!!

Bon Appétit !

Bolo de Bolacha com creme de Chocolate !!!
Este bolo foi realizado especialmente para festejar as minhas bodas de Safie – 16 anos de casamento

Ingredientes :
- 300 gr. de bolachas maria
- 3 dl de café pronto forte
- 250 gr. de manteiga
- 50 gr. de chocolate em po
- 150 gr. de açucar em po

Preparação:
Prepare o creme de chocolate, batendo bem a manteiga com o chocolate peneirado com o açucar em po, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Em seguida, coloque um aro com 25 cm de diâmetro num prato de servir e disponha camadas alternadas de bolachas passadas pelo café e de creme de chocolate.
Repita a operação até esgotar as bolachas.
Barre o bolo com o restante crème e leve ao frio, durante pelo menos 2 horas.
Antes de servir, retire o aro, passando uma faca por dentro a toda à volta.
Decore com raspas de chocolate.
Eu decorei este bolo com croc' chocos, confeço que ficou uma delicia e muito apreciado cà em casa, exprimetem não se vam arrepender!!!!

Bom Apetite !

Beth