dimanche 5 juillet 2009

Pudding Molotofe aux Micro-ondes / Pudim Molotof ao Micro-ondas








Ingrédients :
- 6 œufs
- 6 cuillers à soupe de sucre
- 6 c. à soupe d’eau
- Caramel liquide
- Zeste d’un citron + 1 cuiller a dessert de jus du citron
- 50 gr. de pépites nougatine

Préparation :
Commencer pour séparé les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige, quand elles seront bien firmes ajuter les zeste de citron plus le jus ; battez à nouveau quelques minutes.
Barre le moule avec du caramel liquide, verser les blancs dans le moule et portez au micro-ondes puissance maxi pendant 6 minutes, laisser refroidir à l’intérieur du micro-ondes.
Dans une petite casserole verse les six cuiller d’eau et six cuillères de sucre et portez au feu jusqu'à ébullition, retirez du feu et additionner les jaunes d’œufs, mélanger bien, et porté de nouveau au feu jusqu'à obtenir une crème homogène.
15 minutes passer retirez le pudding du micro-ondes et verser la crème d’œufs par-dessus, décoré avec les pépites de nougatine.
Potez le pudding au frais jusqu’au moment de servir.

Bonne Appétit !

Beth