vendredi 5 avril 2019

Flan de Ovos no Cookeo / Flan d'Oeufs dans le Cookeo


Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
- A mesma caixa cheia de leite
- 4 ovos
- 1 C (de sopa) de Maïzena

Preparação:
Misture o leite condensado com o leite, ovos e a maizena.
Verta na cuba do Cookeo 400 ml de água, coloque o cesto a vapor, barre uma forma de charlotte com o caramelo liquido, despeje a mistura na forma e defina o modo "Manual", "cozinhar em pressão" por 15 minutos. 
Feche o Cookeo e comece a cozinhar imediatamente.
Uma vez terminada a cozedura, deixe o flan repousar durante 5 minutos e depois leve ao frigorifico,desenforme antes de servir.

Bom Apetite!




mardi 2 avril 2019

Quinoa Gourmet com Especiarias Orientais / Quinoa Gourmet aux Epices Orientales


Ingredientes:
- 1 pacote de quinoa gourmet especiarias orientais
- 300 gr. de camarão
- zeite

Preparação:
Prepare o quinoa seguindo a indicação na embalagem, quando pronto despeje em uma saladeira ou travessa.
Leve ao fogo uma serã com um pouco de azeite, coloque os camarões dentro e deixe dourar.
Junte os camarões ao quinoa e sirva.

Bom apetite!




vendredi 29 mars 2019

Cheesecake ao Kinder Maxi & Bueno / Cheesecake au Kinder Maxi & Bueno


Partilho com vocês este delicioso cheesecake ao Kinder Maxi, bolo de aniversario do meu filhote Dany que adora tudo que contém Nutella e Kinder


Ingredientes:
- 200 gr. Bolacha maria 
- 20 gr. de cacau 
- 100 gr. de manteiga

Preparação:
Coloque a manteiga, as bolachas e o cacau no robot a triturar por 20 segundos.
Despeje a preparação em um molde amovivel e tampe bem o fundo, em seguida, reserve no frigorifico.

Ingredientes para o cheesecake:
- 32 baras de Kinder Maxi derretido
- 600 gr. de creme queijo (Filadélfia)
- 80 gr. de açúcar
- 260 mL de creme líquido (natas)
- 2 pacotes de mini kinder bueno (20 peças em cada embalagem)
- 3 barras de kinder bueno branco

Preparação:
Bata o creme queijo com o açúcar.
Uma vez que a mistura esteja ligeiramente endurecida, adicione o creme líquido (natas) e bata novamente.
Derreta Kinder Maxi em uma tigela, uma vez resfriado, adicione à primeira mistura.
Envolva tudo para obter um crme homogêneo.
Corte cerca de vinte quadrados Kinder Bueno e adicione-os à mistura.
Decoração a seu gosto.

Bom Apetite!










mardi 26 mars 2019

Bifes com Molho de Pimenta / Steaks Sauce Poivre


-Ingredientes
- 400 gr de feijão verde
- Bifes
- Batatas
- 1 dente de alho
- 50 gr. de manteiga

Para o molho de pimenta:
- Pimenta preta esmagada
- 1 colher de sopa de conhaque
- 20 cl de creme fraîche
- 1 gema de ovo
- sal

Preparação:
Molho de pimenta: 
coloque o creme, conhaque e pimenta ligeiramente esmagados em uma panela pequena em fogo médio. 
Misture bem e leve para ferver, desligue o fogo e deixe a pimenta infundir no creme.

Descasque e pique o alho, tempere os bifes com alho, pimenta e sal.
Lave e descasque as batatas, corte-as em grandes dados. 
Coloque as batatas na actifry pour 30 min.
Leve um grande volume de água salgada para ferver em uma panela. 
Coloque o feijão verde e deixe cozer cerca de 10minutos. 
Escorra-os e mantenha-os aquecidos.
Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo alto, e coloque os bifes assim que ela estiver espumosa, cozinhe os bifes em ambos os lados por cerca de 2 min de cada vez. 
Aqueça o molho de pimenta e adicione a gema de ovo enquanto mexendo. 
Despeje sobre os bifes em pratos de servir, acompanhados de batatas fritas e feijão quente.

Bom Apetite!




vendredi 22 mars 2019

Tarte Multi-fruits Mascarpone / Tarte Multi-Frutos Mascarpone


Tarte multi-fruits très légère, réaliser un très peut de temps un dessert parfait!


Ingrédients:
- 250 gr de mascarpone
- 250 gr de ricotta
- 100 gr de sucre glace
- 1 pâte feuilleté
- fruits à votre choix
- de gelée pour la brillance

Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Mettez la pâte feuilleté dans un moule et faites la cuire environ 20 min ( la pâte doit légèrement dorer) puis laissez refroidir.
Préparez la crème en mélangeant la ricotta, le mascarpone et le sucre glace.
Répartir la crème sur le fond de tarte.
Disposez les fruits sur le dessus et lissez de gelée.
Garder au frais.

Bon Appétit!









mardi 19 mars 2019

Pâtes aux Légumes et Saucisse au Cookeo / Massa com Legumes e Salchichas no Cookeo


Un délicieux plat parfait pour les journées bien charger...



Ingrédients:
- 1 paquet de pâte
- 2 saucisses
- 1 oignon haché
- 1 poivron vert haché
- 2 tomates
- une gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de viande
- 1 c.à.c concentré de tomate
- 25 cl d eau
- sel
- poivre

Préparation:
D’abord coupez les saucisses en rondelles, les tomates en petits dés, poivrons en petits dés, émincez l’oignon et ail.
Ensuite faites dorer les morceaux de saucisses avec oignon et ail dans la cuve de votre cookeo en mode dorer et en remuant 3 minutes.
Puis ajoutez en dessus le reste des ingrédients, couvrez le tout avec eau et mélangez. Enfin lancez la cuisson rapide – sous pression du cookeo pour une durée de 6 minutes.

Bon Appétit:








vendredi 1 mars 2019

Torta Tiramisu / Roulé au Tiramisu


Para acabar a semana com doçura, fica aqui a sujestao de uma torta tiramisu, perfeita para este bom tempos que se faz sentir neste momento, a consumir de preferência bem frasquinha!


Ingredientes Para a massa :
- 3 ovos
- 125 gr. açucar 
- 30 gr. de farinha
- 50 gr. de maizena 

Ingrédients creme tiramisu:
- 4 tassas de café
- 3 ovos 
- 150 gr.de açucar
- 150 gr.de mascarpone
- cacau amargo
- Rhum

Preparação da Massa :
Separe as claras das gemas.
junte as gemas com 100 gr. de açucar dentro de um recipiente e mexa tudo muito bem com uma colher de varas.
Adicione a farinha e a fécula, mexa novamente.
Bata as claras em castelo quando estiverem bem firmes adione-lhes 25 gr. de açucar, continuado a bater durantes alguns minutos.
Adicione as claras em castelo a massa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta a preparação dentro, levando ao forno a cozer a 160°C. durante 30 minutos.

Preparação creme tiramisu:
Separe as claras das gemas, bata as claras na neve.
Em seguida, misture as gemas com o açúcar, até obter um creme espesso.
Adicione o mascarpone e por ultimo as claras batidas em castelo.
Em um recipiente coloque o café e o rhum e misture. 

Preparaçnao da torta:
Retire do forno e desenforme sobre um pano humido polvilhado com açucar.
Com ajuda de um picel embeber a massa com a mistura café e rhum.
cobrir a totalidade da massa com creme tiramisu que se encontra no frigorifico e enrole com ajuda do pano.
Retire o pano e leve ao frigorifico pelo menos 2 horas antes de servir. 
Reserve no frigorifico o restante creme tiramisu.
Ao fim de duas horas barre com o restante creme tiramisu que tinha reservado no frigorifico todo o exterior da torta e leve novamente o frigorifoco toda uma noite.
Antes de servir decore com cacau amargo.

Bom Apetite !




mardi 26 février 2019

Pão de Alho / Pain à L'Ail



Hoje partilho com vocês um delicioso pão de alho, pois ca em casa o pão de alho tem muito sucesso, os filhotes adoram, da um pouco de trabalho mas vale o resoltado


Ingredientes:
- 250 gr de farinha
- 150 ml de água
- C-1-c açúcar
- sal ½ c-a-c
- 12 gr. de fermento fresco
- 1 c. (de sopa) de azeite

Recheio:
- 50 ml de azeite
- 2 dente de alho
- 3 c. (de sopa) de salsa picada
- 2 ramos de tomilho

Preparação:
Em uma tigela despeje um pouco de água quente e adicione o fermento e o açúcar, mistura e cubra com filme plástico,  deixe  cerca de 15 minutos a espumar.
Na cuba do robot  coloque a farinha e o sal e misture.
Adicione uma colher de sopa de azeite e o preparado da
levedura.
Adicione a água morna  aos poucos, coloque o robot em movimento até obter uma massa lisa e homogenea.
Barre un recipiente com azeite, coloque a massa dentro, cubra e leve a levedar durnate 1h30
Prepare o recheio em uma tigela, a salsa, tomilho, alho picado e o azeite, misturar bem, reserve.
Desgasificar a massa e estender em retangulo, barrar com metade do recheio, cortade fatias com a ajuda de uma faca e passe-as na preparação do resto de recheio.
Coloque as fatias numa forma cujo fundo é coberto com papel vegetal.
Cubra e leve novamente a levedar cerca de 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190 ° C 
Leve o pão a cozer entre 30 a 35 minutos.
Retire do forno e barre o pão com manteiga derretida.

Bom Apetite!