vendredi 25 mai 2018

Biscoitos de Amêndoa / Bicuits aux Amandes



Aqui fica para este fim de semana  estes bicoitos de amêndoa, muito simples de realizar uma delicia para quem aprecia amêndoa.
La recette en français ici, l'origine de la recette dans ce blog Petitbec Gourmand un grand Merci à Audrey Jubault pour ce superbe et délicieux partage.


Ingredientes: (para 20 biscoitos)
_ 375 gr amêndoas em po
_ 200 gr de açúcar em pó
_ 1/2 c. ( à café )  de arôma amêndoa amarga
- 3 claras de ovo levemente batidas com um garfo
_ 100 gr de amêndoas em flocos
_ açúcar pasteleiro para polvilhar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Misture as amêndoas em po com o açucar, a amêndoa amarga.
Adicione as claras e misture bem com a mão, até obter uma pasta lisa.
Em seguida, verta as amêndoas em flocos, envolva tudo novamente.
Forme pequenas bolas de massa.
Coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel manteiga e asse por 20 minutos.
Retire do forno e polvilhe com açúcar pasteleiro.

Bom Apetite!









mardi 22 mai 2018

Salada de Quinoa, Camarão e Abacate / Salade de Quinoa, Crevettes et Avocat


Ingredientes:
- 180 gr. de quinoa
- 1 abacate
- 2 c. ( de chà ) de azeite
- 1 pintada de sal
- pimenta branca
- Sumo de 1/2 limão
- 250 gr. de camarão
- 1 c. ( de sopa ) de azeite

Preparação:
Coloque o quinoa dentro de um tacho com àgua  temperada, deixe cozer entre 15 a 20 min. em lume brando.
Retire do lume escorra-o, passe-o por agua correte fria, escorra novamente e reserve.
Corte o abacate aos cubos.
Verta dentro de uma saladeira o quinoa escorrido junte-lhe o abacate aos cubos e reserve.
Retire a casca dos camarões.
coloque uma sertã ao lume com o azeite a aquecer em lume forte, verta dentro os camarões e deixei alourar por 3 min.Verta sobre eles o sumo de limão, tempre com sal e pimenta, envolva tudo muito bem, deixe cozinhar por mais 4 min.
retire da sertã, deixe arrefecer um pouco e adicione-os ao quinoa, envolva tudo e deixe arrefecer completamente antes de servir.

Bom Apetite!





mercredi 9 mai 2018

Gâteau Rapide au Yaourt et Chocolat + Pépites / Bolo Rapido de Iogurte, Chocolate + Gotas de Chocolate



Mais um delicioso bolinho de chocolate com iogurte, com uma textura muito macia, uma delicia!


Ingrédients:
- 1 pot d’yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1,5 pots de sucre
- 0,75 pot de huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200 gr. de chocolat
- 1 sachet de pépites chocolat noir
- 1 sachet de pépites chocolat blanc

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le chocolat à fondre en bain marie ou au micro-ondes.
Dans un récipient mélanger tous les autres ingrédients.
Ajouter le chocolat fondu, verser dans un moule en silicone et porter au four à cuire 15 min. à 180°C puis 15 min. à 150°C à mit temps déposer le mélange des pépites de chocolat par dessus.
Vérifier la cuisson, il doit être cuit sur le dessus et humide à l’intérieur.
Retirez du four, laisser refroidir et déguster, pour plus gourmand vous pouvez accompagner d’un crème anglaise.

Bon Appétit!









mardi 24 avril 2018

Pudim de Iogurte / Pouding au Yogourt



Um pudim muito simple e pràtico de realizar, fonte de origem: http://coisasdacozinhadafifi.blogspot.pt
Um grande obrigado por esta partilha tão deliciosa 



Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 lata de leite condesado
- 500 ml de natas (coloquei é pacotes)
- 4 iogurtes naturais
- caramelo liquido

Preparação:
Bater-se todos os ingredientesà escepcção do caramelo.
Barre uma forma com o caramelo liquido.
Verta o preparado dentro da forma e leve a cozer na panela de pressão durante 30 minutos, pode o cozer também no forno  em banho maria entre 60 a 90 minutos.

Bom Apetite!






mardi 3 avril 2018

Toast Light


Encore un repas bien pratique, simple et light parfait pour notre bien être !


Ingrédients:
- 1/2 avocat en purée
- 2 tranches de pain complet griller
- concombre
- tomate
- 2 oeufs mollet
- graine de pavot

Préparation:
Faites grilles le pain, Barré chaque tranche avec la purée d'avocat, déposer les rondelles de concombre et tomate, saupoudrez de graine de pavot et déposer vos oeufs mollet.

Bon Appétit



samedi 24 mars 2018

Cookies Fondant com Nutella / Cookies Coeur Fondant Nutella



Quando vi esta receita, sabendo que meus filhotes adoram tudo que leva Nutella não resisti.
Je remercie Laurianne du Bog Perle en Sucre, pour ce délicieux et irrésistible partage, un grand Merci!


A receita so dà mesmo para 8 Cookies se desejar mais tera que dobrar a receita


Ingredientes: 
(para 8 biscoitos)

- 8 colheres de chá de Nutella
- 120 gr. de manteiga macia, meio sal
- 100 gr. de açúcar
- 1 ovo
- 220 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 100 gr. de gostas de chocolate

Preparação:
Coloque 8 colheres de chá grandes de Nutella em papel vegetal e coloque no congelador durante 1 hora.
No robot misture a manteiga, o açúcar e o ovo até obter uma massa lisa.
Adicione a farinha e fermento e misture novamente rapidamente sem trabalhar muito a massa.
Formar uma bola, embrulhe em filme de alimentar e leve ao frigorifico por 10 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 ° C
Divida a massa em 8 partes iguais (cerca de 60 gr. cada)
Forme bolas de massa, faça um buraco no meio para fazer um poço, inserir um uma colher de congelado de Nutella no centro, em seguida, fechar delicadamente formando uma bola.
Forre uma forma com papel vegetal, dentro de um recipiente verta as gotas de chocolate e passe cada cookies dentro para obter o maximo de chocolate sobre a parte superior calcando um pouquinho para que as gotas de chocolate agarrem bem.
Coloque-as dentro do trabuleiro deixando um espaço entre elas porque elas vam alargar.
Leve ao forno a cozer durante 10 min. nem mais nem menos, mesmo se não estão douradas não tem mal depois de frias elas se tornam mais firmes.
retire do forno deixe arrefecer e devore-as.

Bom Apetite!