vendredi 13 octobre 2017

Gâteau Japonais au Fromage / Bolo Japonês com Queijo


Pour terminer la semaine rien de mieux que ce fabuleux gâteau Japonais


Un gâteau épatant par sa texture, un délice qui disparait dans un clin d'oeil :-)


Ingrédients :
- 350 g de fromage blanc
- 7 œufs
- 65 g de beurre
- 20 cl de lait
- 30 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 c à soupe de jus de citron

Préparation :
Faire fondre le fromage blanc avec le lait et le beurre au bain
marie, séparer les jaunes des blancs, ensuite mélanger bien pour
faire fondre le tout 
Préchauffer le four à 180°C
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre (garder un peu pour les
blancs) et le jus de citron puis les incorporer au mélange de
fromage blanc et mélanger le tout.
Ajouter la farine tamisé et mélanger en faisant attention à ne pas
avoir de grumeaux.
Fouetter les blancs d’œufs au robot et les serrer avec un peu de
sucre.
Incorporer l’appareil de fromage dans la meringue en mélangeant
délicatement.
Emballer 1 fois de papier aluminium le moule, puis placer un
papier cuisson à l’intérieur du moule, verser le mélange dans le
moule 
porter au four à cuire au bain-marie.
Cuire au four pendant 15 minute à 180°C, puis baisser la
température à 160°C et poursuivre la cuisson pendant 1h jusqu’à
ce que le dessus soit légèrement doré.
Éteindre le four et laisser le gâteau à l’intérieur pendant 30
minutes porte entrouverte.
Laisser refroidir hors de four sur une grille avant de le démouler.
Saupoudrer de sucre glace et servir.

Bon Appétit!










mardi 10 octobre 2017

Champignons au Sauce Poivre / Cogumelos com Molho Pimenta


Ingrédients :
- Champignons (surgeler)
-1 0 gr. poivre  noir en grain
- 50 gr. cognac
- 200 gr. d'eau
- 1 c. (à café) de maïzena 
- 102 gr. de fond de veau 
- 200 gr. crème fraiche liquide entière 
- sel 

Préparation :
Déposer les champignon dans une poêle et laisser cuire a feu vif pendant 10 minutes
Dans un casserole, verser tous les ingrédients, en diluant la maïzena dans un peut d’eau froide.
Porte au feu jusqu’a ébullition pendant 2 min.
Retirez et additionner aux champignons, mélanger et servez.

Bon Appétit!





vendredi 6 octobre 2017

Cheesecake Cookies


Quando vi esta receita neste site "Demotivateur" me foi impossivel resistir sabendo que cà em casa meus homens são doidos por cheescake e ainda por cima de Cookies??? ai... ai... ai... este tinha que ser feito de urgência :-)

Un Grand MERCI pour ce délicieux partage!


Fico sem palavras para descrever este cheesecake, digo excelente, convem ser feito um dia antes para passar uma noite ao frigorifico.



Ingredientes: 
para a base:
- 1 pacote de cookies de chocolate
- 25 gr. de manteiga derretida

Para o cheesecake:
- 500 gr. de queijo Philadelphia
- 25 cl de creme fraîche
- 3 ovos
- 150 gr. de açúcar em pó
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 1 c. (de chá) de extrato de baunilha
- 2 punhos de gotas de chocolate
- 1 pitada de sal

Para Cobertura:
- 110 gr. de manteiga derretida
- 100 gr. de açúcar amarelo
- 1 c. (de chá) de extrato de baunilha
- 100 gr. de farinha
- 3 c. (de sopa) de leite
- 1 punho de gotas de chocolate
- 1 pitada de sal

Preparação da base:
Triture os cookies no robot, adicione a manteiga derretida e misture com um garfo ou com a mão até que os dois ingredientes estejam bem combinados.
Cobra o fundo da forma com a base de biscoito e leve ao frigorifico 10 minutos.

Preparação do cheesecake:
No robot misture o queijo philadelphiae o creme fraîche até obter uma mistura lisa.
Adicione o açúcar, sal, farinha e extrato de baunilha e continue misturando.
Em seguida, incorpore os ovos, batendo um momento cada vez que você adiciona um.
Retire a forma do firogorifico e despeje cerca de 1/3 da massa sobre a base de biscoito, polvilhe com gotas de chocolate (a quantidade é variável dependendo do seu gosto).
Repita o processo adicionando uma segunda camada de massa e novamente um punho de gotas de chocolate, adicione uma última camada de massa e alise o topo com as costas d euma colher de sopa.
Leve o cheesecake ao forno por cerca de 50 minutos, quando estiver dourado, retire do forno, deixe esfriar durante  uma hora.
Quando arrefecido a temperatura ambiente, cubra o bolo com película e leve ao frigorifico pelo menos 4 horas, eu deixei uma noite,(achei que 4h não era o suficiente ) e tive razão.

Preparação da cobertura:
Em uma tigela grande, misture a manteiga liquida, açúcar amarelo e o estrato de baunilha.
Adicione lentamente a farinha e sal, e bata até obter uma substância homogênea.
Junte o leite e as gotas de chocolate, reserve no frigorifico.
Antes de servir retire do frigorifico a cobertura, desenforme o cheesecake , decore com a cobertura a seu gosto, pode polvilhar seu cheesecake com cookies esmagados ou cookies inteiros para um resultado ainda mais delicioso.

Bom Apetite!



















mardi 3 octobre 2017

Quinoa com Frango e Curry / Quinoa au Poulet et au Curry



Ingredientes:
- 2 Saquinhos de Quinoa
- 2 L de àgua + sal
- 4 peitos de frango cortados aos cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- azeite
- 200 ml de leite de coco
- sal, pimenta

Prepração:
Coloque um tacho ao lume com 2 litros de àgua, temperada com um pouco de sal, coloque dentro os saquinhos de quinoa, tape e deixe cozer durante 13 minutos.
Numa sertã, verta o azeite, coloque a cebola e o alho, deixe alourar um pouco e adicone os cubos de frango, temepere com sal e pimenta deixando este alourar durnate 6 minutos.
O quinoa cozido retire os saquinho da àgua deixe escorrer um pouco.
Entretanto adicione ao frango o leite de coco e o curry, envolva tudo muito bem deixe ao lume somente dois minutos e retire.
Abra os saquinhos de quinoa, despeje sobre um prato fundo ou uma travessa, separe os grãos com ajuda de um garfo e verta sobre ele a preparação do frango curry.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!








vendredi 29 septembre 2017

Gâteau aux Amandes avec sa Croûte Craquante / Bolo de Amêndoa com Crosta Crocante


Un superbe gâteau très très apprécier par tous à la maison, je n'ai pas attendu longs temps à le réaliser je remercie  le Blog " La Popotte de Manue " pour ce délicieux partage, un grand merci!


Pour le craquant :
- 10 gr. de beurre mou
- 40 gr. d'amandes effilées
- 2 c. (à soupe) de sucre

Préparation:
Etaler le beurre dans le fond du moule et sur ses côtés.
Déposer les amandes effilées et le sucre partout puis réserver.

Pour la pâte :
- 125 gr. d'amandes entières avec peau et torréfiées
- 160 gr. de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 115 gr. de beurre à température ambiant
- 45 gr. de farine
- 1/4 cc de levure

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot muni de sa lame coupante déposer les amandes, le sucre et la pincée de sel, mixer.
Ajouter les œufs et le beurre, mixer.
Ajouter enfin la farine mélangée à la levure, mixer.
Déposer la pâte dans le moule et enfourner pour 30 à 35 minutes, le gâteau doit être bien doré.
Laisser reposer 10 minutes puis démouler.

Bon Appétit!