mercredi 10 mai 2017

Moelleux au Nutella / Moelleux de Nutella

Un vrai délice ce moelleux, très simple à réaliser, petit soucis il a disparu en un clin d'oeil


Ingrédients:
-150 gr de beurre
-6 œufs
-1 pincée de sel
-20 gr de sucre vanillé
-90 gr de sucre
-200 gr de nutella
-50 gr de farine

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer le moule rond de 22 cm manqué ou en  silicone. 
Insérer le fouet dans le bol, mettre les 6 blancs d’œufs et la pincée de sel puis fouetter 6 min/vit 3, 5 jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme, ajouter 20 gr de sucre vanillé et mélanger 20 sec/vit 3, 5 réserver dans.
Dans une casserole mettre 150 gr de sucre, les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux puis chauffer 6 min, retirez du feu et ajouter le Nutella et mélanger, ajouter la farine puis mélanger à nouveau.
Ajouter les blancs d’œufs petit à petit a l’aide d’un fouet pour ne pas casser les blancs.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 30 minutes.
Retirez du four laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler.
Bon Appétit!











vendredi 5 mai 2017

Sbriciolata Nutella e Ricota / Sbriciolata au Nutella et Ricotta


 Quando vi esta receita no site Chef Nini nem pensei duas vezes em realizar, sabendo que cà em casa tudo que leva Nutella é sempre recebido a 100%

Un grand Merci à Nini pour ce délicieux partager tan apprécier par tous à la maison



 Muito simples de realizar e uma verdadeira delicia para quem for fã de Nutella como os meus filhotes que devoraram  esta Sbriciolata num abrir e fechar de olhos


Ingredientes:
- 100 gr. de manteiga
- 250 gr. de farinha
-  150 gr. açúcar pasteleiro
- 1 vagem de baunilha
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 300 gr. ricotta
- 100 gr. de nutella

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Cortar a manteiga aos cubos, adicione a farinha, o fermento e o açúcar pasteleiro envolvendo tudo com as mãos, até obter uma massa areia.
Adicione o ovo e o po da vagem de baunilha.
Misture com as mãos até obter uma massa de areia como um crumble.
Em outro recipiente, misture a ricota e o nutella até ficar homogêneo.
Coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro.
Forre o fundo da forma com metade do crumble e calque levemente com ajuda das costas de uma colher, a
seguir verta a preparação ricottta / nutella.
Cobrir com o restante crumble..
Leve ao forno a cozer cozer durante 1 hora - 01:15   a parte superior deve ficar dourada.
Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Bom Apetite!











mardi 2 mai 2017

Lombo de Peru com Mel e Laranja / Rôti de Dinde au Miel et Orange


Ingredientes:
- 1 peito de peru assado 1,8 kg
- 45 ml (3 colheres de sopa.) Manteiga
- 3 chalotas francesas, picadas
- 3 dentes de alho picados
- 30 ml (2 colheres de sopa.) de farinha de trigo
- 250 ml (1 xícara) de caldo de galinha
- 250 ml (1 xícara) de suco de laranja
- 180 ml (3/4 de xícara) de mel
- 1 laranja, raspas única
- 5 ml (1 colher de chá.) de gengibre fresco, descascado e picado

Preparação:
Em uma frigideira grande, doure o peru assado na manteiga por todos os lados, tempere com  Sal e pimenta.
Coloque dentro de um tacho e reserve.
Na mesma frigideira, amolecer as cebolas e alho. Polvilhe com a farinha e mexa bem. Adicione o caldo e deixe ferver, mexendo. 
Transfira para dentro da panela e adicione os ingredientes restantes sal e pimenta sal e pimenta.
Cubra e cozinhe em temperatura baixa (Low) durante 07:00 horas.
Corte o peru e regue com molho, Sirva com acompanhamento a seu gosto.

Bom Apetite!









vendredi 28 avril 2017

Gâteau à la Noix de Coco Seulement 4 Ingrédients / Bolo de Coco com Apenas 4 Ingredientes



Ingrédients:
- 4 oeufs
- 1 boite de lait concentré sucrée
- 100 gr. de noix de coco
- 1 sachet de levure

Préparation:
préchauffer le four à 180°C.
Dans le blender Verser les oeufs, le lait concentré et la noix de coco, battre tout a vit. 5 pendant 2 min.
Ajouter la levure et mélanger avec une cuiller.
Barre un moule avec du beurre et saupoudrez de farine.
Versez la préparation dedans et porter au four a cuire pendant 25 minutes.
Retirez du four démouler et laisser refroidir.
Décore avec de la noix de coco râper et garde au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit!









mardi 25 avril 2017

Cake aux lardons / Cake ao Bacon


Un des meilleurs cakes saler que j'ai fait a ce jour, plus ont mange plus ont en n'a envie de le dévoré :-)

Ingrédients:
- 50 gr. de farine 
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 3 oeufs 
- 10 cl d’huile de Tournesol 
- 15 cl de lait 
- 30 gr. de parmesan frais râpé 
- 150 gr. de lardons fumés 
- poivre noir

Préparation:
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et l’huile. 
Ajouter la farine et la levure, le poivre et une pincée de piment. 
Mélanger le tout avec un fouet.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons pendant 4 à 5 minutes. 
Les égoutter ensuite sur du papier absorbant, et les ajouter dans la pâte à cake.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone), et faire cuire pendant 30 minutes à 180°. S
Le laisser refroidir et le couper en cubes.
Bon Appétit!



jeudi 20 avril 2017

Fondant Chocolate Banana / Fondant Chocolat Banane


Fondant de chocolate e banana, não é muito a meu gosto pois não sou grande fã de banana com chocolate, mas cà em casa os garotos adoram e confeço que pela primeira vez provei mas frio não morno :-)


 como podem ver aqui na fota estes dois ingredientes juntos fazem um casamento perfeito, para quem     gosta claro


Ingrdientes:
- 2 bananas
- 200 gr. de chocolate preto
- 110 gr. de açucar
- 110 gr. de manteiga
- 70 gr. de farinha
- 3 ovos

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170°C.
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, ou utilise en silicone.
Ao micro-ondas derreta o chocolate juntamente com a manteiga.
Num recipiente bata os ovos inteiros juntamente com o açucar, adicione o chocolate derretido, junte a farinha envolva tudo muito bem.
Verta metade da preparação dentro da forma.
Coloque sobre a massa as duas babanas partidas em rodenlas grossinhas e se desejar pode também colocar alguns quadrados de chocolate para obter un excelente fondnate.
Verta a restante massa sobre as bananas e leve ao forno a cozer entre 20 a 25 min.

Bom Apetite!