mardi 7 mars 2017

Madalenas de Bacon / Madeleines au Bacon


Umas madalenas salgadinhas perfeitas para acabar com artigos quase em fim de validade no frigorifico, acompanhadas com de uma salada faz uma refeição perfeita!


Como podem ver na foto abaixo ficam com uma textura muito fofinha, so tem um problema é que desaparecem ràpido !!!


Ingredientes :
- 120 gr. de margarina
- 100 gr. de bacon
- 200 gr. de farinha
- 1 saquinho de fermento
- 3 ovos
- 100 gr. de açucar
- 3 c.(de sopa) de leite

Preparação :
coloque uma sertã ao lume com o bacon para lhe retirar a gordura e reserve.
Derreta a margarina e deixe arrefecer.
Num recipiente coloque os ovos, o açucar e misture, junte o leite, a margarina derretida, o fermento e a farinha, bata todos estes ingredientes com a batedeira durante alguns minutos.
Leve a massa ao frigorifico a descansar durante 30 minutos.
Enquanto a massa descansa ligue o forno a 250°C.
Passados os 30 minutos retire a massa do frigorifico e baixe o forno para 200°C.
Se uitlizar forma normais barre com margarina e polvilhe de farinha se for forma de silicone como as minhas unte-as com oleo( spray).
Verta o bacon dentro da massa e envolva delicadamente.
Verta a massa dentro das formas e leve ao forno a cozer durante 10 minutos, quando as madalenas ficarem inchadinhas e douradinhas reite-as do forno 10 minutos é o suficiente e deixe arrefecer.

Bom Apetite!










vendredi 3 mars 2017

Clafoutis aux Pêches / Clafoutis de Pêssegos


Un clafoutis aux pêches , simple à réaliser et toujours bien reçu à table!


La texture de sa crème et parfaite... sucrée juste comme il le faut, un vrai délice!


Ingrédients:
- 450 g d'abricots murs
- 2 œufs
- 45 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 125 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15g de beurre
- vous pouvez ajouter une touche de rhum.- Sucre glace

Préparation :
Laver et dénoyauter les abricots, les couper en quarts.
Beurrer un plat à gratin ou des plats individuels.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et les sucres, ajouter la farine, le lait.
Répartir les abricots dans le ou les plats et verser la pâte dessus.
Enfourner 40 min environ.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit!












samedi 25 février 2017

Bolo de Queijo / Gâteau au Fromage


Simples de realisar, uma verdadeira delicia!


pode comer simples ou com coulis de framboesa


Ingredientes:
- 500 gr. de queijo branco
- 150 gr. de açucar
- 90 gr. de farinha
- 4 ovos
- coulis de framboesas

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em neve.
Misturar as gemas com o açucar até esbranquiçar.
Adicione a farinha e depois o quejo branco.Junte as claras em neve e envolva tudo delicadamente.
Leve ao forno a cozer entre 25 a 30 min.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
No momento de servir disponha do coulis de framboesas sobre a mesa, se desejar verta sobre o bolo.

Bom Apetite!














jeudi 23 février 2017

Tagliatelle com Cubos de Salmão Fresco / Tagliatelles aux Dés de Saumon Frais



Ingredientes:
- 250 gr. de tagliatelles 
- 200 gr.de saumon fresco
- 15 cl de creme fraîche
- uma noz de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- endro
- queijo parmesão ralado

Preparação:
coloque uma panela grande de água a ferver.
Corte o salmão em pedaços pequenos.
Tempere a  água com sal, adicione um fio de azeite e verta a tagliatelles.
Numa sertã, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o creme, quando estiver bem quente, adicione o salmão aos cubos. 
Cozinhe 2 a 3 minutos, até que o salmão é cozido.
Tempere com sal e pimenta o salmão, dicione um pouco de noz-moscada.
Escorra a tagliatelles, coloque dentro de um prato de servir, por cima verta o salmão com o molho. Polvilhe com o parmesão ralado e o endro.
Sirva imediatamente.

Bom Apetite!