mercredi 11 mars 2015

Gâteau à l’Ananas dans le Cooking Chef / Bolo de Ananas no Cooking Chef

 Un simple gâteau que tout le monde connais, ça n'a rien de nouveau pour vous, mais c'est un gâteau qui fait toujours plaisir
 ce gâteau me rappelle mes souvenir d'enfance, et je peut vous dire que il est toujours aussi bon, je dirais même qu'il m'apporte toujours une certaine magie.....
 sont intérieur toujours si moelleux il n'a pas changer j'obtient toujours le même goût et la même texture, j'adore ce gâteau!!!

Ingrédients:
- 1 boite d’ananas
- 5 œufs
- 230 gr. de farine
- 1 sachet de levure
- 180 gr. de sucre
- 1 c. (à dessert) de extrait de vanille
- Caramel liquide

Préparation:
Préchauffer le four à 180° C.
Egoutter l’ananas et réservez sont jus.
Sécher l’ananas avec le papier de cuisine.
Barré un moule avec le caramel liquide et réserver.
Déposer l’ananas dans le fond du moule.
Séparé les blancs de jaunes.
Dans le robot battez les blancs en neige à vit.5 pendant 5 minutes.
Ajouter le sucre aux blancs en neige toujours avec le robot en mouvement.
Additionner les jaunes, d’œufs tout à vit.4 pendant 2 min.
En suite ajouter la farine, levure, l’extrait de vanille et 0,5 dl du jus d’ananas.
Versez la préparation dans le moule, portez au four à cuire pendant 40 minutes.
N’oublier pas de vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
Retirez du four et arroser le gâteau avec le restant jus d’ananas.
Laisser tiédir et démouler.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit !
















vendredi 6 mars 2015

Cheesecake Oreo / Cheesecake à L' Oreo

 Para acabar a semana com a boca doce, aqui vous deixo este delicioso Cheesecake que foi realizado para o aniversàrio do meu filhote Dany a seu pedido!!!!
 é muito simples de realizar e  serà sem duvida a realizar muitas mais vezes ca em casa, poir meus filhos adoram tudo que leva Oreo e se for Cheesecake mais ainda....
 està fatia é so para vos deixar a salivar !!!!

Ingredientes:
- 20 biscoitos Oreo
- 30 gr. de manteiga
- 600 gr. de Philadelphie
- 1 c. (de café) arôma baunilha
- 50 gr. de açucar
- 33 cl. de natas

Preparação:
Abra os biscoitos em dois e retire o crème colocando dentro de um recipiente e réserve.
Coloque os biscoitos dentro de um saco plastico e com ajuda do rolo da massa esmague-os grosseiramente, verta para dentro de um recipiente e adicione a manteiga, envolvendo tudo com as mãos até obter uma massa fixa.
Forre o fundo de uma forma de disco amovivel com papel végétal.
Cobra o fundo da forma com a massa de biscoitos.
No recipiente onde reservou o crème dos biscoitos, junte o queijo philadelphia e o açucar, bata tudo com a batedeira (não ao robot).
No robot bata as natas em chantilly.
Adicione o chantilly ao crème Philadelphie, envolvendo delicadamente com uma espatula.
Junte o arôma de baunilha, envola novamente.
Pour ultimo junte alguns biscoitos oreo partidos grosseiramente, envola tudo novamente e verta dentro da forma, alise bem com ajuda da espatula e lève ao frigorifico até ao dia seguinte.
Antes de servir retire do frigorifico e décore a seu gosto.


Bom Apetite!


















mardi 3 mars 2015

Frango à Indiana / Poulet à L' indien


Ingredientes :
- 4 peitos de frango
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 4 c. (de sopa) de creme fraîche
- 1 cebola picada
- Um pouco de azeite
- ½ lata de ananàs aos pedaços
- Manjericão
- 1 c. (de sopa) de caril
- Sal e pimenta

Preparação :
Corte os peitos de frango em cubos.
Coloque uma sertã ao lume verta o azeite  e os cubos de frango e deixe dourar.
Escorra o ananàs e reserve o sumo.
Num recipiente misture o caril, farinha, crème fraîche com um pouco de sumo de ananas, mexa tudo muito bem e reserve.
Junte esta preparação e o restante sumo do ananàs ao frango, envolva tudo muito bem e deixe cozer durante 5 minutos.
Quando o frango cozido adicione o ananàas aos cubos e deixe por mais 2 minutos.
Polvilhe com manjericão e sirva de imediato.

Bom Apetite!