mardi 17 février 2015

Bacalhau à Gomes Sã / Morue à Gomes Sã


 Um pratinho de bacalhau bem conhecido e delicioso, sempre muito bem recebido à mesa!!!

Ingredientes :
- 2 boas postas de bacalhau
- 1 cebola bem grande
- 250 gr. de batatas
- 3 ovos
- Azeite
- Salsa
- Sal e pimenta
- Azeitonas

Preparação :
Leve um tacho ao lume com àgua temperada , coloque as batatas com a pele (lavadas), os ovos e o bacalhau e deixe cozer.
Quanto cozidos retire du lume escorra da àgua e deixe arrefecere um pouco, retire a pele às batas e corte-as aos gomos ou cubos  e coloque-as num tabuleiro em pirey barrado este com um poco de margarina.
Retire as espinhas ao bacalhau e lasque-o.
Coloque o bacalhau por cima das batatas.
Retire a casaca dos ovos pique dois ovos sobre o bacalhau, polvilhe o tabuleiro com salsa picada.
Numa sertã coloque 2 dl de azeite adicione a cebola cortada em meia lua e deixe esta lourar, retire do lume e verta sobre o tabuleiro do bacalhau, envolva tudo com duas colheres e leve ao forno a aquecer uns minutos.
Retire do forno e decore com ovo cortado às rodelas.
Sirva de imediato.


Bom Apetite!










vendredi 13 février 2015

Tartelettes Lemon Curd et Framboises / Tarteletes de Lemon Curd e Framboesas

 Umas tarteletes bem simples de realizar e super saborosas !!!
 Fresquinhas são uma delicia .....

Ingrédients :
- 200 gr. de framboises
- 200 gr. de crème Lemon curd
- 1 pâte feuilletée

Préparation :
Fourré les moules avec la pâtes feuilleté.
Garnissez de crème Lemon curd et décoré avec les framboises.
Saupoudrez de sucre glace et gardez au frigo jusqu’au moment de servir.


Bon Appétit !



mardi 10 février 2015

Salade Protéiné au Saumon / Salada Proteína de Salmão


 encore une recette protéiné une salade au saumon bien au gout de mon fils !!!
 bien légère avec une sauce légère aux crudités.......

Ingrédients:
- salade
- 2 pavés de saumon
- 2 avocats
- graines de sésames
- sauce Amora légère aux crudités
- aneth
- sel, jus de citron et poivre

Préparation:
Assaisonner le saumon de sel, poivre, jus de citron et aneth laisser mariner 1 heure.
Laver votre salade et réserver.
Eplucher l'avocat et couper-le en cubes.
Placer une poêle avec un peut de beurre au feux et faites dorée votre saumon a votre gout.
couper de saumon en morceaux.
déposer votre salade sur un plat ainsi que l'avocat, saumon et les graines de sésames, arroser avec la sauce et servez.

Bon Appétit!




dimanche 8 février 2015

Joyeux Anniversaire Dany / Feliz Aniversario Dany








Aujourd'hui, jour pour jour
Ce fut un grand jour
Au matin de ce mois de février
un adorable bébé est né
Toi mon fils
Les années ont passé vite
encore une bougie de soufflée
Pour tes 19 ans.
Et encore une année de passé.
Jour après jour, l'année fais son tour,
Et voilà le retour, du plus beau jour,
Le jour de ton anniversaire..
Que bonheur plaisir et réussite t'accompagne,
Joyeux anniversaire ...
Mon fils ... je t'aime ... très fort ...
Ta mamounette ...

Reino dos Gifs, muito mais gifs para você

                                            Hoje dia, por o dia foi um grande dia,
                  Na manhã de fevereiro um bebê adorável nasceu, você meu filho
                  Os anos se passaram rapidamente...
                  mais uma velinha asoprada para os teus 19 anos.
                  E mais um ano que passou, dia após dia o ano volta.
                  E chegou de novo, o melhor dia, o dia do seu aniversário ...
                 Que prazer, felicidade e sucesso esteja com você,

                                               Feliz Aniversário ...
                             Meu filho ... Eu te amo ... muito forte ...
                                              Tua Mamounette ...

vendredi 6 février 2015

Madeleines Marbré e ao Chocolate / Madeleines Marbré et au Chocolat

 Para acabar a semana com a boca doce vos trago estas madeleines, muito simples de realizar, perfeitas para acompanhar de um chocolate bem quentinho e com o frio que se faz sentir em Paris fica um lanche bem reconfortante!!!!!!
 teem dois sabores à escolha as marbrés e as de chocolate, ambas são deliciosas, pelo menos ca em casa não houve preferências, desapareceram todas......

Ingredientes:
- 2 ovos
- 80 gr. de farinha
- 1/2 de saquinho de fermento
- 80 gr. de açucar
- 80 gr. de margarina
- 40 gr. de chocolate preto
- 1 c. (de sopa) de arôma baunilha

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200° C
Num recipiente colocar a farinha, açucar e o fermento em po, misture com uma espatula, adicione as gemas.
Bata as claras em castelo.
Derreta a margarina e deixe arrefecer.
Junte as claras em castelo à preparação envola delicadamente com ajuda de uma colher de varas.
Adicione a margarina, envolva tudo novamente e divida a massa em dois recipientes.
Derreta o chocolate preto e adicione-o a um recipiente.
Num outro recipiente junte o arôma de baunilha.
Coloque uma colher de cada preparação nas formas e leve ao forno a cozer durante 8 minutos.
Retire do forno e desenforme.

Bom Apetite!











mardi 3 février 2015

Sopa de Repolho e Cenoura à Beth / Soupe au chou et carotte à Beth


Ingredientes :
- 2 batatas grandes
- 1 c. (de sopa) de margarina
- ½ repolho cegado grosseiramente
- 1 cebola grande cortada em 4 e cegada groseiramente
- 2 cenouras raspadas
- ½ l de caldo knorr de frango
- 2 folhas de loureiro
- 1 c. (de sobremessa) de alecrim
- Pimenta e sal

Preparação:
Num tacho coloque àgua com as batas dentro cortadas às rodelas finas para cozerem mais ràpido.
Enquanto as batatas cozem num outro tacho verta a margarina e os legumes, envolva tudo muito bem e deixe cozer durante 10 minutos a com testo meio aberto.
Passe as tatas com a varinha e verta dentro do tacho dos legumes, junte o knorr de frango diluido em ½ l de àgua quente.
Tempere com sal e pimenta, folhas de louro e o alecrim, deixando cozer por mais 15 minutos.
Retire e sirva de imediato.


Bom Apetite !