mardi 15 mars 2016

Quadrados Mágicos de Oreos de Manteiga de Amendoim,Spéculoos, Nozes, Pepites de Chocolate e Coco / Carrés magiques Oreos Beurre de Cacahuètte, Spéculoos, Noix, Chocolat et Noix de Coco


Quando vi esta receitinha aqui neste blog "Chic Chic Chocolat" não tadei a realizar-la so adicionei a mais os Oreos com recheio de manteiga de amendoim, não ficaram tão bonitos como os originais, mas estavão uma delicia!


Ingredientes:
- 100 gr de Oreos de manteiga de amendoim
- 100 gr. de Spéculoos 
- 80 gr de manteiga, derretida
- 100 gr de nozes picadas
- 125 gr de pépites de chocolate
- 110 gr de coco ralado
- 1 lata de leite condensado

Preparação:
Preaqueça o forno a 190 ° C.
Triturar os biscoitos no robot, adicione a manteiga derretida e misture bem.
Pressione esta mistura em um molde quadrado calque bem com as costas de uma colher.
Polvilhe as nozes picadas sobre a base de biscoitos, em seguida, cubra com as pépites de chocolate e sobre o chocolate coloque o coco.
Verta o leite condensado ao longo da preparação sem misturar, porque a magia vai se realizar durante o cozimento.
Leve ao forno por 20 a 25 minutes.
A massa tem que estar pressa e legeiramente dourada.
Deixe arrefecer antes de desenformar, corte aos quandrados e sirva.

Bom Apetite!















Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 9 mars 2016

Rachadinhos de Chocolate / Craquelés au Chocolat


 Mais uns biscoitos saborosos para o lanche e com este tempo chuvoso sabem mesmo bem...


 Je remercie Marion du blog "Mon Livre de Cuisine" pour ce délicieux partage, Merci


Ingredientes :
- 180 gr. de chocolate
- 60 gr. de margarina 
- 200 r.g de farinha 
- 25 gr. de açucar 
- 2 ovos
- 200 gr. de lait condensado
- 1 vagem de baunilha 
- 1 pintada de sal
- 150 gr. de pépites de chocolate
- 1 pacotinho de fermento 
 - açucar pasteleiro

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 170° C.
Misture o açucar e os ovos.
Derreta o chocolate juntamente com a margarina e adicione a mistura dos ovos deixando descansar 5 minutos.
Junte o leite concentrado, farinha, fermento, o po da vagem de baunilha, sal e o chocolate, misture tudo muito bem.
Leve a massa ao frigorifico durante 2 horas.
Forme pequenas bolas com as mão passe-as pelo açucar pasteleiro e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a cozer durante 13 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer.

Bom Apetite!











Rendez-vous sur Hellocoton !

vendredi 4 mars 2016

Brocolis et Saumon Grillé / Brócolis com Salmão Grelhado


                                       Un repas très simple, pratique et équilibré!


Ingrédients:
- 4 escalopes de saumon
- sel
- ail en poudre
- poivre gris
- jus de citron
- aneth
- brocolis ( surgeler)
- huile d’olive

Préparation:
Assaisonner le saumon avec les ingrédients et laisser mariner environ 2 heures.
Placer deux poêles au feux, pour le saumon verser un peut de beurre et disposer les escalopes de saumon a griller.
Dans la deuxième poêle versez les brocolis, arroser avec l’huile d’olive, saler et laisser cuire a feux doux et couvert environ 10 minutes, retournez-les de temps en temps jusqu’a sa cuisson parfait et a votre goût.
Disposer de vos escalopes de saumon sur un plat à servir et au tour placer les brocolis.
Très simple et délicieux.

Bon Appétit!


Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 1 mars 2016

Quadrados de Ananas / Carrés à L' Ananas



 Um bolinho muito simples de fazer e muito saboroso!


 fica muito fofo e humido, uma delicia e se for consumido fresquinho ainda melhor sabe!


Ingredientes:
- 1/2 de ananas 
- 50 gr. de manteiga
- 100 gr. de açucar
- 110 gr. de farinha
- 2 ovos
- 1/2 pacotinho de fermento
- sal

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Num recipiente bata o açucar juntamente com os ovos até obter uma mousse, adicione a manteiga, préviamente derretida.
Junte  a farinha, fermento e o sal  batendo tudo novamente.
Por ultimo adicione os cubos da ananas, envolva tudo delicadamente com ajuda de uma colher.
barre com margarina uma forma com diametro 20 x 20, polvilhe com farinha.
(eu usei forma em aluminio)
Leve ao forno a cozer a 170°C. durante 30 minutos.
Uma vez cozido, retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açucar pasteleiro.
Guarde no frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite!







Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 24 février 2016

Bolo de Framboesas e Chocolate / Gâteau aux Framboises et Chocolat


 Quando vi este maravilhoso  bolo no blog da Hanane (recette en français dans ce blog) não pode resistir em o realizar para festejar as 47 primaveras de meu marido!


 Un grand MERCI a toi Hanane pour ce superbe partage, j'ai réaliser ton gâteau pour fêter l'anniversaire de mon mari et j'ai juste un mot a dire, ce gâteau est une merveille et un vrai délice, merci encore pour ce partage qui a fait le bonheur des gourmands à la maison, bisous!


 ficou um bolo muito... muito delicioso e super ligeiro, um bolinho daqueles que comemos e ficamos a chorar por mais!!!


Ingredientes Bolo Chocolate:
- 4 ovos 
- 120 gr. de açúcar 
- 80 gr. de farinha
- 3 c. (de sopa) de chocolate em pó sem açúcar (cacau)
- meia colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Bata as claras com o açúcar, adicione as gemas e continue batendo em velocidade média, peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento e adicione-as aos poucos, misture delicadamente até que a a obtenção de uma pasta homogénea.
Verta a massa dentro da forma em círculo de pastelaria (diam 20 a 24) forrada com papael vegetal.
Leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos.

Creme de mascarpone: 
- 100 gr. de mascarpone
- 30 ml de creme natas
- 4 c. (de sopa) de açúcar

Preparação:
Bata as natas em chantilly, adicione o açucar e o mascarpone e continue batendo alguns segundos, até obter uma creme cremoso e firme.

Mousse de Framboesas: 
- 250 gr.de framboesas 
- 30 cl de natas
- 2 folhas de gelatina 
- 3 a 4 c. (de sopa) de açucar
- 50 gr. de mascarpone

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina em água fria por cerca de 10 min
Leve um tacho ao lume com as framboesas e o açucar até aquecer bem, passe tudo pela varinha màgica, adicione a gelatina escorrida, envolva tudo muito bem e passe tudo pelo quador e deixe esfriar.
Bata as natas em chantilly, adicione o mascarpone açúcar e coulis de framboesa.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, coloque o primeiro círculo no fundo do molde (articulada ou de pastelaria círculo).
Espalhe o creme mascarpone, coloque o segundo círculo de bolo em seguida, verta a mousse de framboesas.
Cubra com filme alimentar e  coloque o bolo na frigorifico várias horas ou durante a noite.
No dia seguinte algumas horas antes de servir decore o bolo a seu gosto.

Bom Apetite!





















Rendez-vous sur Hellocoton !