vendredi 16 janvier 2015

Émietté de Fromage à la Crème et au Citron / Tarte Esmigalhada Cream Cheese e Limão

 Hummmmm......... voici une merveilleuse tarte, une tarte que quand on goûte on ne désire qu'une chose , manger.....manger.....manger......
Légère, délicieuse et avec cette crème au milieu hummmmm..... j'en salive encore !!!!
 regarder un peut cette photo!
ça vous fait saliver? vous savez ce qu'il vous reste à faire!!!

Ingrédients pour l’émietté:
- 250 gr. de farine
- 1 oeuf
- 100 gr. de beurre
- 100 gr. de sucre 
- 1/2 sachet de levure

Ingrédients pour la crème:
- 250 gr. de ricotta
- Jus et zeste d’un citron
- 100 gr. de sucre

Préparation du émietté:
Dans un récipient versez la farine, sucre, levure oeufs et le beurre, mélanger tout avec la main jusqu’à obtenir une pâte émietté.

Préparation de la crème:
Dans un récipient versez la ricotta, le sucre, zeste et jus du citron, mélanger tout au fouet.
Préchauffer le four à 180° C.
Fourré un moule manquer avec du papier sulfurisé.
Versez la moitié du émietté dans la base et étaler bien avec vos mais, monter un tout petit peut sur le bords du moule.
Verser la crème au citron, ricotta, et avec votre main émietté la restante pâte sur le gâteau.
Portez au four à cuire environ 25 minutes.
retirez du four, laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit!















vendredi 9 janvier 2015

Galette dos Reis de Chocolate e Maltesers / Galette des Rois au Chocolat et Maltesers


 Apesar de tudo o que se esta a passar aqui em Paris, o espirito alegre não esta presente, mas sim a dor, angustia, medo e ao mesmo tempo a revolta, mas temos que ficar unidos nesta luta contra o terrorismo, não podemos ceder ao pânico, temos que ser confiantes mesmo se o medo de nos deslocar-mos ao trabalho esta presente, mas a vida continua e temos é que pensar nos que perderam a vida num acto de barbárie.......
 partilho aqui com vocês a minha galette de chocolate e maltesers, pois meus filhos so querem galette de chocolate, os gulosos são assim mesmo !!!
 vai uma fatia?

Ingredientes :
- 2 massas folhadas
- 130 gr. de chocolate negro
- 90 gr. de margarina
- 90 gr. de po amêndoa em po
- 80 gr. de açucar
- 2 ovos
- 2 c. (de sopa) de rhum
- maltesers
- 1 gema de ovo

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Derreta o chocolate juntamente com a margarina.
Junte a amêndoa em po, açucar, 2 ovos e o rhum, misture tudo com um a vara de arames electrica.
Forre uma tarteira com uma massa folhada.
Coloque o recheio sobre a primeira massa sem deixar chegar às bordas.
Coloque as bolinhas de chocolate maltesers e cobra com a segunda massa folhada, tendo o cuidado de unir bem as duas massas.
Leve ao forno a cozer durante 35 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.


Bom Apetite !










jeudi 8 janvier 2015

Tour Eiffel Éteinte / Torre Eiffel Apagada

Charlie Hebdo : rassemblement ce soir à Paris, la tour Eiffel éteinte à 20 heures

En signe d'hommage et de deuil après l'attentat contre Charlie Hebdo, les lumières de la Tour Eiffel se son éteintes à 20 heures. 


Como um sinal de homenagem e de luto após o ataque contra Charlie Hebdo, as luzes da Torre Eiffel foram apagadas às 20 horas. 


mercredi 7 janvier 2015

La France en Deuil / A França de Luto

Attentat à Charlie Hebdo

La France en Deuil / A França de Luto



Hommage international. Les réactions se multiplient, quelques heures à peine après l’effroyable attentat, le plus meurtrier en France depuis 1978 , perpétré dans les locaux de l’hebdomadaire satirique Charlie Hebdo. En France, à Bruxelles, et partout ailleurs dans le monde, des témoignages de solidarité se font entendre, notamment sur Twitter où le hashtag Je Suis Charlie a été largement repris pour rendre hommage aux policiers, journalistes et salariés de la rédaction qui ont perdu la vie.


mardi 6 janvier 2015

Spritz de Natal / Spritz de Noel

 Uns biscoitos bem deliciosos que também fazem parte destas festas Natalicias ca em França, muito simples de realizar so tem um defeito..... desaparecem muito rápido!!!

Ingredientes:
- 250 gr. de margarina
- 250 de farinha
- 1 clara de ovo
- 100 gr de açúcar
- 150 de chocolate negro

Preparação:
Pré- aquecer o forno a 180° C.
Misturar a margarina juntamente com o açúcar.
Junte a clara de ovo e envolve tudo muito bem.
Verta a farinha aos poucos, misture bem e coloque a massa dentro de um saco pasteleiro.
Forre com tabuleiro com papel vegetal e realize zigzag.
Leve ao forno a cozer durante 15 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer.
Derreta o chocolate e passe metade do biscoito no chocolate, colocando sobre um folha de papel até secar.

Bom Apetite!









vendredi 2 janvier 2015

Bûche Mousse Framboise Garnie de Meringues / Bûche Mousse de Framboesas com Merengas

 Esta foi a minha bûche de Natal , uma bûche muito simples de realizar e bem deliciosa para quem apreciar frutos vermelhos ou simplesmente a framboesas!!!
 Voici la bûche que j'ai réaliser pour Noel, une bûche à la mousse de framboise garnie de meringues, simple et très délicieuse!!!
  Photo de l'intérieure / foto do interior!!!

Ingrédients:
- Chocolat noir
- 250 gr. Framboises congelées
- 2 feuilles de gélatine
- Meringues 
- 25 cl. De crème Elle e Vire
- 30 gr. Sucre
- Une génoise pour la base

Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le lait aux micro-ondes.
Fourré le moule avec une feuille de papier aluminium.
Barrez le moule avec le chocolat et mettez au congélateur jusqu'à ce que sa soit solide.
Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Triturés les framboises au robot.
Placer une casserole au feu avec les framboises et le sucre jusqu'à chauffer, retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée, mélanger avec un fouet et laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et ajouter à la préparation de framboises.
Retirez le moule du congélateur versez une couche de mousse, sur le dessus de la mousse déposez les meringues écraser grossièrement et de nouveau une couche de mousse. 
Placer au congélateur pendant 30 minutes, retirer et déposer la génoise sur la  mousse , portez de nouveau au congélateur pendant 24 heures.
Le lendemain, retirez du congélateur, démoulez et décorer à votre goût.
Gardez  au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.


Bon Appétit !