lundi 25 janvier 2016

Bolo de Chocolate Ultra-Rapido, Ultra-Facil e ultra-Bom / Gâteau au Chocolat Ultra-Rapide, Ultra-Facile et Ultra-Bon


 A receita deste bolo foi tirada deste blog Francês "Les Bêtises de Nonette" a qui je remercie ce délicieux partage tan apprécier a la maison.
Um bolinho fantàstico super delicioso, sem duvida a repetir!


Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate preto
- 125 gr. de manteiga
- 4 ovos
- 150 gr. de açúcar
- 100 gr. de farinha
- 1 c. (de chá) de bicarbonato ( ou fermento em pó…)
- 100 gr. de pépites de chocolate branco

Preparação:
Pré-aquecer a 180° C.
Derreta a manteiga e chocolate no microondas (ou em banho maria).
Misture os ovos e o açúcar. 
Adicione o chocolate derretido e misture bem. 
Adicione a farinha e o bicarbonato (ou fermento) o resultado final com o bicarnonato é menos seco do que com fermento.
Adicione as pépites de chocolate envolvendo delicadamente com uma espatula.
Verta a preparação dentro d euma forma untade de manteiga e polvilhada com farinha ou em uma forma em silicone e leve ao forno a cozer durnate 25 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e polvilhe com açucar pasteleiro.

Bom Apetite!











Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 6 janvier 2016

Brioche dos Reis / Brioche des Rois


Mais uma brioche dos Reis, desta vez bem diferente das antecedentes (massa) uma brioche muito deliciosa e simples de realizar!


aqui tem uma foto de seu interior para terem uma pequena ideia de seu aspecto fofinho...


Ingredientes:

- 125 ml de leite
- 2 ovos batidos
- 2 c de sopa  água de flor de laranja
- 2 c de sopa de creme de fraiche
- 1 pacote de fermento
- 500 g de farinha de t 55
- 100 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 75 g de manteiga amolecida cortada em pedaços
- 1 vagem de baunilha

Para dourar:
um pouco de leite misturado com açúcar mascavo

Preparação:
Despeje o leite em uma panela,leve ao lune até ficar morno.
Dividir a fava de baunilha, raspe as sementes e despeje no leite.
Retire do fogo, adicione a vagem de baunilha aberta ao meio , cubra e deixe em infusão 30 minutos.
Retirar a vagem de baunilha e despeje todos os ingredientes na máquina de pão (na ordem acima), excetpo a manteiga.
Inicie o programa lance o programma massa.
Após 10 minutos, quando estimer formata uma bola, adicione a manteiga amolecida em pedaços e deixe o programa continue em posição levedagem.
Quando a massa estimer levedada, retire e colloque sobre um plano de trabalho enfarinhado.
retire as bolhas de ar com a palma da mão ou punho.
deia-lhe o formato desejado.
Coloque a massa em um prato coberto com papel manteiga, cubra com um pano limpo e deixe crescer por mais uma hora.
Depois de aumentar de volume, deia o formato desejado, barre com o lite doce, decore a seu gosto e lève ao forno a 180°C durante 25 minutes.

Bom Apetite!












Rendez-vous sur Hellocoton !

lundi 4 janvier 2016

Galette dos Reis de Chocolate e Ferrero Rocher / Galette des Rois au Chocolat et Ferrero Rocher


 Como é habito todos os anos cà em casa a galettes dos Reis tem que ser sempre de chocolate, a base da massa é sempre a mesma em geral, desta vez a pedido dos gulosos  lhe juntei uns Ferrero Rocher o que foi uma excelente ideia, pois ficou uma delicia!


 a consumir fesquinha (reservada no frigotifico até ao momento de servir) e feita de um dia para o outro de preferência.


Ingredientes :
- 2 massas folhadas
- 130 gr. de chocolate negro
- 90 gr. de margarina
- 90 gr. de po amêndoa em po
- 80 gr. de açucar
- 2 ovos
- 2 c. (de sopa) de rhum
- 18 Ferrero Rocher
- 1 gema de ovo

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Derreta o chocolate juntamente com a margarina.
Junte a amêndoa em po, açucar, 2 ovos e o rhum, misture tudo com um a vara de arames electrica.
Forre uma tarteira com uma massa folhada.
Coloque o recheio sobre a primeira massa sem deixar chegar às bordas.
Coloque as bolinhas de chocolate maltesers e cobra com a segunda massa folhada, tendo o cuidado de unir bem as duas massas.
Leve ao forno a cozer durante 35 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.

Bom Apetite !













Rendez-vous sur Hellocoton !

mercredi 30 décembre 2015

Feliz Ano Novo 2016 / Bonne Année 2016

Pai do céu proteja meu amigo virtual que está lendo essa mensagem.
Desejo que ele tenha um Ano Novo de muita paz e amor, que todos seus sonhos se tornem realidade e que juntos possamos fortalecer nossos votos de amizade.
Muita Luz, muita Paz, muito Amor e um Feliz Ano 2016 Próspero e Maravilhoso!


Père céleste protéger mon ami virtuel qui est en train de lire ce message.
Je souhaite qu'il aille une nouvelle année  remplie de beaucoup de paix et d'amour, tous ces rêves devienne réalité et que ensemble, nous pourrons renforcer nos vœux d'amitié.
Beaucoup de paix, d'Amour et un nouvelle an 2016 prospère, heureux et merveilleux!

Rendez-vous sur Hellocoton !

mardi 29 décembre 2015

Beignets aux Carottes / Sonhos de Cenoura


 Cette recette vient de ce blog "O Blog da Ratolinha" un blog Portugais que j'apprécie beaucoup, c'est la première fois que j'ai fait des beignets et en plus a la carotte, j'avoue que c'est une délice!

Quero agradecer a minha amiga Ratolinha por esta partilha bem deliciosa, obrigado amiga, te desejo um final e começo de ano Feliz!


Ingrédients:
- 1 kg de carottes
- 400 gr. de sucre
- 100 gr. de farine maïzena
- 400 gr. de farine t 55
- 1 orange
- 4 oeufs
- 2 c. (à soupe) de vin porto
- sucre et cannelle

Préparation:
Faites cuites vos carottes à vapeur.
passer-les au mixeur à légumes jusqu’a obtenir une purée.
Additionner le sucre, les farines, les oeufs battus, jus et zeste d’une orange, le vin porto, mélanger tout au batteur électrique.
Placer une poêle au feux avec du huile, laisser bien chauffer et déposer des petites portion à l’aide d’une cuillères a soupe, laisser frire jusqu’a qu’il soient joliment dorée.
Retirez et laissez égoutter sur du papier absorbant.
saupoudre de sucre+cannelle et pourquoi pas sucre glace.

Bon Appétit!






Rendez-vous sur Hellocoton !