mardi 7 juillet 2015

Mousse L’Ananas / Mousse de Ananas

 Quanto a esta receita não é da minha autoria, não tenho a certeza do blog onde tirei a receita, por isso não mensiono nomes mas sim apresento minhas desculpas por este lapso e agradeço a partilha pois ficou uma mousse fantàstica, obrigado

Ingrédients: 
- 1 boîte d'ananas 
- 1 boite de  lait concentré sucré 
- 5 œufs 
- 1 paquet de gélatine d’ananas 

Préparation: 
Dans une casserole, mettre le sirop d'ananas et laissez-le chauffer.
Une fois chaud, dissoudre la gélatine ananas.
Éteindre le feu et laisser refroidir 
Couper les tranches d'ananas en petits morceaux. 
Séparer les blancs des jaunes. 
Ajouter le lait condensé aux jaunes d'oeufs et mélanger, puis ajouter la gélatine d'ananas aux jaunes d’oeufs. 
Ajouter l'ananas coupez en tout petit morceaux et enveloppez-les délicatement. 
Battre les blancs d'oeufs et incorporer la crème à l'ananas. 
Portez au réfrigérateur pendant 3 heures jusqu'à sa solidification.


Bon Appétit !














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vendredi 3 juillet 2015

Milk-Shake de Framboesas / Milk-Shake ou Frappé aux Framboises

        O milkshake ou batido é feito com leite, geralmente preparada com adição de sabores gelados, frutas, xaropes e leite é  uma bebida energética perfeita para estes dias de grande calor

Ingredientes :
- 200 gr. de framboesas congeladas
- 80 cl de leite
- 4 bolas de gelado baunilha
- 4 c. (de sopa) de açucar

Preparação :
Coloque todos os ingredientes no blender, envolvendo tudo a vel.4 durante 3 minutos.
Retire e leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !







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mardi 30 juin 2015

Pudding Eton Mess / Pudim Eton Mess

 Quand j'ai vu cette délice dans le blog de ma cher amie São je n'ai pas résister en plus avec le beau temps qui se fait sentir rien de mieux qu'un dessert rafraîchissant.
 São é sempre um grande prazer visitar teu blog, o meu muito obrigado por esta deliciosa partilha ficou bem ao gosto de todos cà em casa!

Ingrédients:
- 500 gr. de fraises ( pour moi  framboises)
- sucre (à votre goût)
- 600 ml de crème ( pour moi a la mascarponne)
- 6 meringues moyennes (pour moi 8)
- chocolat (pas pour moi)
- framboises

Placer les framboises dans une petite casserole saupoudrez de sucre et portez à feu doux pendant environ 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à se désagréger.
triturez les framboises et  filtré à l’aide d’un égouttoir.
réserver et laisse refroidir.
Pendant ce temps battre la crème en chantilly jusqu'à épaissir, couper les meringues en gros morceaux et ajouter à la de la crème mélangent avec une spatule délicatement.
additionner  maintenant la sauce de framboises doucement pour créer un effet d'ondulation.
Versé  la, préparation dans dans un moule rond de 22cm  et filmer avec le filme alimentaire et portez au congélateur pendant une nuit ou au moins 2h30.
Si vous désirez un glaçage au chocolat:
Fondre le chocolat au bain marie à la spatule recouvrez le pudding et décorez avec des fraises ou de framboises.

Bon Appétit!













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vendredi 26 juin 2015

Trou d’Oeufs dans le Pain / Buraco de Ovos no Pão


Voici un repas simple qui fait plaisir aux grandes et petites, j'ai vu ce pain ici, c'est un jeune homme  talentueux que j' admire beaucoup pour son travail, pour sa créativité et aussi pour sa joie de vivre déjà l'auteur de plusieurs livres de cuisine pour ceux qui ne le connaisse pas son nom: Donal Skehan à qui je remercie ce partage, par cette occasion j'en profite pour le féliciter et lui souhaiter beaucoup de succès !!!



Ingrédients pour 2:

- 2 tranches de pain complet ou autres
- Une bonne noix de beurre 
- 1 c. (à soupe) d'huile d'olive 
- 2 gros œufs 
- un peu de piment doux

Coupez deux cercles en dehors du centre du pain en utilisant une pinte. 
Fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une grande poêle à frire à feu moyen-élevé. 
Mettez le pain dans la poêle et faire dorer. 
retournez le pain et déposer  les oeufs dans les trous et continuer à frire jusqu'à ce que les oeufs se détournent de translucide à blanc. 
Vous pouvez accélérer ce processus en couvrant la casserole. 

Servir immédiatement avec un peu de piment doux sur le côté.

Bon Appétit!








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