vendredi 5 décembre 2014

Tartelettes à la Crème et Noix de Coco / Tarteletes de Creme e Coco


Pour finir la semaine je vous propose ces tartelettes à la creme et noix de coco, cette recette à été retirez du blog RAPA TACHOS un blog que j'aprecie beaucoup, visiter et rester vous n'aller pas regretter de le découvrir !!!
 Agradeço a São por esta partilha, amiga teu blog é encantador é com muito gosto e prazer que o visito diariamente saindo de la sempre salivando, os meus parabéns pelo teu trabalho e um muito obrigado por partilhares, estas tartes ficaram uma delicia adorei e as vou repetir muitas mais vezes, um grande obrigado amiga!!!

Ingrédients :

-1 pâte feuilleté

CREME :
2,5 dl. De lait
30 gr. de sucre
35 gr. de farine
1 œuf
2 jaunes d’œufs
1 c. (à thé) de fleur d’orange

COUVERTURE DE COCO :
100 gr. de noix de coco
50 gr. de sucre
1 c. (à soupe) de farine
2 œufs

Préparation :
Fourres les moules  avec la pâte feuilletée, et réservez.
Versez le lait dans une casserole et portez au feu à ébullition.
Dans un récipient versez tous les ingrédients pour la crème, mélanger bien.
Retirez le lait du feu et versez-le dans le récipient de la préparation antérieure, mélanger bien et portez de nouveaux eu feu jusqu’à obtenir une crème un peut épaisse.
Remplissez les moule avec cette crème et portez au four à cuire a 180° C. pendant 15 minutes.
PREPARATION DE LA COUVERTURE/
 Dans un récipient mélanger tous les ingrédients, mélanger bien.
Retirez les tartelettes du four et repartissez cette préparation dans les tartelettes.
Portez de nouveaux au four jusqu’à que les tartelettes soient joliment doré.
Retirez du four, laissez refroidir, et portez au frais jusqu’au moment de servir.
Avant de servir saupoudrez de sucre glace.


Bon Appétit !














mardi 2 décembre 2014

Feijoada à Transmontana

 Avec le temps froid ...... en ce moment un bon plat bien composer et très consistant c'est l'idéal pour bien se réconforter, j'espere que vous aimer cette recette portugaise qui me porte beaucoup de souvenir d'enfance !!!

Ingrédients:
- 150 gr. de viande de porc
- 150 gr. de viande de veau
- 100 gr. de poitrine fumé
- chorizo 2 qualités  différentes à votre gout
- 1/2 choux vert frisée
- 2 carottes
- 1 grand oignon
- 2 feuille de l’auriez
- 3 c. (à soupe) de concentré de tomate 
- 1 bon verre de vin rouge
- 1 grande boite de conserve d' haricot rouge
- 1 c. (à soupe) de piment doux
- poivre
- huile d’olive


Préparation:
dans une grande casserole verser le huile d’olive, et versez oignon émincer, laisser doré.
Versez le vin rouge, et la viande toutes couper en petit morceaux, chorizo en rondelles, poitrine en dés, les carottes en rondelles, le concentrée de tomate et attention pas de sel car le chorizo et la poitrine fumée sont déjà très saler.
Laisser mariner quelque minutes.
Ajouter l’eau de la boite à conserve des haricots et laisser cuire environ 1 heure a feu doux.
Ajouter en suite le choux émincer grossièrement, mélanger, vérifier les assaisonnements.
Quand le choux et cuit additionner les haricot rouge et laisser encore quelques minutes.
Retirez du feu et servez.
Vous pouvez accompagner avec un riz blanc.


Bon Appétit!






vendredi 28 novembre 2014

Torta de Cacao Recheada com Nutella e Creme Pasteleiro / Rouleau de cacao Fourrée au Nutella


 Para acabar a semana deixo esta torta bem recheada com creme pasteleiro, fofinha e deliciosa !!!!
 Desapareceu bem rapidinho num abrir e fechar de olhos, parece complicada mas é muito .....muito simples ........

Ingredientes para a massa decorativa :
1 clara de ovo
40 gr. de farinha
30 gr. de açúcar
30 gr. de margarina

Ingredientes para a massa de cacao :
40 ovos
180 gr. de açúcar
120 gr. de farinha
40 gr. de cacao
1 pitada de sal

Recheio :
Nutella
Creme Pasteleiro

Preparação da massa decorativa :
Misture todos os ingredientes .
Forre um tabuleiro que possa ira o forno com uma folha de papel vegetal.
Verta a massa dentro de um saco pasteleiro.
No tabuleiro coloque as formas decorativas e enchas com a massa.
Leve ao frigorifico durante 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 190°C.

Preparação da massa de cacao :
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Junte 130 gr. de açúcar as claras sem parar de bater.
Envolva muito bem as gemas com as restantes 50 gr. de açúcar,.
Junte  as gemas à preparação anterior (claras em castelo).
Adicione a farinha e o cacao, envolvendo tudo.
Retire a massa do frigorifico, verta a preparação da massa cacao dentro sobre a massa decorative e leve ao forno a cozer entre 15 a 20 minutos.
Retire do forno e descole  o papel vegetal da forma colocando-o sobre um pano humido.
Não retire o papel vegetal.
Rechei-e a torta com crème pasteleiro e Nutella.
Enrole com cuidado e deixe descansar 10 minutos.
Desenrole retire o papel vegetal e leve ao frigorifico até ao momento de servir.


Bom Apetite !















mardi 25 novembre 2014

Frango com Laranja e Chouriço / Poulet à L'orange et Chourizo

 para começar a semana uma receita de frango com laranja, diferente mas bem saborosa !!!

Ingredientes :
- 4 coxas de frango 
- 2 c. (de sopa) de azeite
- 70 gr. de chouriço
- 1 cebola
- 3 cenouras
- 1 maçã
- 1 batata doce (grande)
- sumo de uma laranja
- tomilho
- 0,4 de knorr de galinha

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Descasque os legumes e corte-os do mesmo tamanho.
Numa sertã verta o azeite e coloque o frango a dourer dos dois lados , retire-as e reserve.
Verta dentro da mesma sertã a cebola e deixe cozer durante 2 minutos.
Adicione os legumes (não a maçã), o tomilho e o chouriço cortado aos bocadinhos e polvilhe com o tomilho, envolva tudo e deixe cozer durante 3 minutos.
Retire do forno e adicione o sumo de laranja, envolva tudo novamente.
Verta os legumes da sertã dentro de um tabuleiro em pyrex,junte a maçã cortada aos cubos, coloque as costeleta sobre os legumes e regue com o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a cozer a 180°C. durante 35 minutos.
Retire do forno e sirva.


Bom Apetite!