vendredi 7 novembre 2014

Bagatelle aux Framboises / Trifle de Framboesas

 Voici un dessert délicieux, qui à disparu très vite, cette recette appartient à São dans son blog ont retrouve que des merveilles, un blog d'origine Portugaise remplie de recettes fantastiques,  n' hésiter pas à faire une petite visite,!!
 Quando vi esta receita no blog da nossa amiga São, não resisti, a São fez individuais, eu dicidi fazer assim em grande e confesso que é uma verdadeira delicia, querida amiga São quero te agradecer por esta partilha deliciosa e tao apreciada por todos os que comeram,  simplesmente uma delicia a repetir sem duvida, Obrigado amiga !!!

Ingrédients:

- 2 C. et demi (à soupe) de farine custard
- 3 c.(à soupe) de sucre
- 50 gr. de beurre
- 1 peaux de citron
- 1 baton à la cannelle
- o,5 L de lait
- 2 dl de creme 
- 500 gr. de framboises
- 1 biscuits  roulade de fraises
- canele

Préparation:
Dans une casserole mélanger la farine custard, le sucre, le beurre, la peau de citron, le bâton de cannelle et le lait.
Portez au feu en mélangent tout le temps jusqu’à que la creme épaississe.
retirez du feu, enlever le bâton de cannelle et la peau de citron et laisser refroidir.
Battre la creme en chantilly et additionnez-les a la creme custard.
Couper la roulade aux fraises en fines tranches.
Recouvrez un récipient ou des ramequins individuel avec le biscuits.
Versez la moitié de la creme à l’intérieure, déposer les framboises en suite la restante creme, Saupoudrez de cannelle et décoré avec quelques framboises.
Portez au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit!



 












mardi 4 novembre 2014

Pain Pyrex / Pão Pyrex

 Voici un pain, délicieux et très simple à réaliser !!!!!
 en plus pas besoin de levée , donc très pratique pour le jour à jour ......

Ingrédients :
175 gr. d’eau tiède
20 gr. de huile d’olive
25 gr. de levure fraîche
300 gr. de farine
1 c. (à thé)  de sel

Préparation :
Dans le robot versez l’eau, l’huile d’olive et la levure, mélanger tout à vit.3 pendant 1minute.
Ajouter en suite la farine et le sel, toujours à la même vitesse pendant 3 minutes.
Fariné le fond d’un plat en pyrex.
Retirez la pâte du robot, donnez lui un format si le plat en pyrex n’ai pas rond, s’il est rond donne a la pâte le format d’une boule.
Avec une lame réaliser des petites coupures dans la pâte.
A l’aide d’un pinceau barré la pâte avec du huile d’olive et saupoudrez de farine.
Ne pas préchauffer le four, la pâte doit rentrée dans le four froid.
Portez à cuire 40 minutes à 220° C.


Bon Appétit !






vendredi 31 octobre 2014

Gâteau Roulé aux Fraises et Crème Framboises / Bolo Rolo de Morangos com Creme de Framboesas

 Pour ce weekend je vous propose un délicieux gâteau, très simple à réaliser !!!
 un gâteau léger composer d'une creme aux framboises et biscuits, a dégouter bien frais, croyez moi ...... une  délice!!!

Ingrédients :
- 2 biscuits roulade de fraises
- 4 feuilles de gélatine
- 25 cl. De crème entière
- 100 gr. De mascarpone
- 3 c ; (à soupe) de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 250 gr. De framboises
- 3 c. (à soupe) de sucre

Préparation :
Placer un disque amovible sur un plat, fourré le fond du plat et les bords avec les biscuits roulade couper en rondelles et réserver.
S’il vous en reste des biscuits réservez-le pour l’intérieur du gâteau.
Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Portez une casserole au feu avec le sucre et les framboises, laisser juste chauffer, ajouter les feuilles de gélatine égoutter, mélanger bien à l’aide d’un fouet, retirez du feux et mixer avec le mixeur à légumes, passer les framboises mixer à la passoire et réserver.
Dans le robot bâtez la crème en chantilly, une fois bien fermes ajouter les autres 2 feuille de gélatine et le mascarpone, mélanger tout à vit. 4 Pendant 2 minutes.
Dans un récipient mélanger les jaunes d’œufs avec 3 C. à soupe de sucre et additionnez-les au crème mascarpone, mélangé de nouveau.
En tout dernier ajouter le sirop de framboises et mélanger tout à vit. 3 pendant 3 minutes.
Versez la moitié de la crème sur les roulades de biscuits, placer les restants biscuits qui vous avez réservé, sur la crème et finissez de remplir avec la restant crème.
Portez au frigo toute une nuit.
Démouler et décoré avec du chocolat blanc râper, juste avant de servir.


Bon Appétit !



















mardi 28 octobre 2014

Moelleux au Jambon et Bacon / Fofinhos de Fiambre e Bacon

 Des que j'ai vu la recette de ces cakes saler bien moelleux dans le blog de Cindy's Place je n'ai pas peut résister à sa texture, et je confirme ils sont une merveille plus ont en mange plus ont en n'a envie, un grand merci à Cindy pour ce partage très apprécier par tous à la maison!
n' hésiter pas a visiter ce blog il est rempli de merveilles!!!
 Cindy, minha querida amiga de coração, quando vi estes teus queques salgados no teu blog, fiquei salivando e tive que os realizar, e posso confirmar que ficaram uma delicia, mt fofinhos no interior, uma verdadeira delicia, por isso te quero agradecer por esta partilha deliciosa e tao apreciada cà em casa pot todos, mais uma vez um grande obrigado amiga !!!

Ingredientes:
- 120 gr.de jambon en dés
- 120 gr. de lardon dés
- 350 gr. farinha
- 6 ovos
- 100 ml azeite
- 100 ml oleo
- 200 leite
- 2 cuillères à soupe de bicarbonate 
- sel

Préparation/
Dans une poêle faites revenir lardon, pour régirez toute la graisse, retirez et ajouter le jambon en dés, réserver.
Battre les œufs avec l'huile et l'huile d’olive pendant 5 minutes, ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le lait et battez jusqu'à obtenir une patte bien lisser, ajouter enfin le jambon et lardon, mélanger.
Versez dans les moules à muffins et portez au four à cuire entre 15 à 20 minutes.
Retirez du four, laissez tiédir et déguster.


Bon Appétit!