mardi 7 octobre 2014

Stroganoff de Frango / Stroganoff de Poulet



Receita retirada do site "Le Journal des Femmes" proposta por Christele Perrin à qui je remercie ce partage tan apprécier à la maison, un grand Merci!

Ingredientes :
 - 6 peitos de frango 
 - 30 gr. de margarina 
 - 2 cebolas grandes 
 - 2 dentes de alho 
 - 250 gr. de cogumelos Paris 
 - Paprika 
 - 25 cl de natas 
- uma boa colher de sopa de concentrado de tomate 
-  Salsa 
-  Sal e pimenta 

Preparação :
Numa sertã, verta a margarina e deixe dourar a cebola e o alho picados.
Adicione os peitos de frango aos cubos, virando ocasionalmente para dourar. 
Verta os cogumelos, polvilhe com páprica e deixe cozinhar mais alguns minutos. 
Junte as natas e o concentrado de tomate e deixe  ferver um pouco mais. 
Tempere com Sal e pimenta, adicione a salsa picada, envolva novamente. 
Retire e sirva ;

Bom Apetite !









jeudi 2 octobre 2014

Gelée et Marmelade de Pommes / Geleia e Marmelada de Maçã



Ingrédients:
- 3 kg de peaux et trognons de pommes
- 1 kg de sucre

Préparation:
versé les peaux et les trognons des pommes à l'intérieur d'une casserole, recouvrez-les de l'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les peaux soient complètement cuites.
Retirer du feu égoutter l'eau à l'aide d'un passoire, vers un recipient.
Versez l'eau égoutter dans la casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition, laisser bouillir entre 1 à 2 heures pour obtenir un point de perle.
Retirer du feu et verser dans les pots.
Bien les fermez  et retournez-les à l'envers, laisser refroidir.
Gardez-les dans un local à température ambiante.

Bonne Dégustation!



La recette de la marmelade aux pommes existe déjà dans le blog ici j'ai juste ajouter quelques ingrédients de plus, j'aime changer d'une recette a l'autre, toujours des nouveaux saveurs!
La marmelade c'est la même recette que la pâte a coing réaliser avec des pommes.


Ingrédients:
- 5 kg de pommes
- 3 kg de sucre
- 6 sachet de sucre vanille
- 3 c. (à soupe) de jus de citron
- 1 c. (à soupe) de gousse de vanille
- 2 c. (à soupe) de cannelle

le méthode de préparation c'est toujours le même, pour ceux qui ne connaissent pas il suffit de regarder dans le link en haut.
Bonne réalisation!


mardi 30 septembre 2014

Salade de Poulet Grillé / Salada de Frango Grelhado

Une simple salade très légère et bien agréable quand le soleil se fait sentir!!!

Ingrédients:
- 2 grands escalopes de poulet
- 2 tranche de jambon
-  fromage couper au cubes
- cranberries
- salade

Préparation:
c'est très simple, vous avez juste à faire grillé vos escalopes de poulet et composer votre salade.




vendredi 26 septembre 2014

Farturas

 As vezes bate uma grande saudade de comer estas coisinhas tam deliciosas que se encontram facilmente nas festas tradicionais em Portugal, ficaram com o mesmo sabor, valeu mesmo as ter realizado, matou as saudades!!!

Ingredientes:
- 500 gr. de farinha
- 5 gr. de sal
- 3 gr. de bicarbonato
- 3 gr. de fermento em po
- água bem quente (não a ferver)
- açúcar, canela
- oleo

Preparação:
Num recipiente, misture a farinha, sal, bicarbonato e o fermento, envolva tudo.
Junte a água e envolve tudo muito bem com uma colher de varas até obter uma massa bem lissa.
Coloque um tacho ao lume com óleo e deixe aquecer bem.
Verta a massa dentro de um saco pasteleiro com o bico estrela mais larga.
Frite as farturas até ficarem douradinhas.
Retire e coloque-as a escorrer em papel absorvente para enxugarem bem do oleo.
Polvilhe-as com bastante canela em po e açúcar pasteleiro.
Servir de preferência quentes.

Bom Apetite!









mardi 23 septembre 2014

Arroz de Frango com Chouriço / Riz au Pulet et Chorizo

Hoje partilho com vocês esta receita de arroz cozido no forno é um dos pratos preferidos do meu Mikael, a cada passo jà está reclamando!

Ingredientes :
- frango a gosto
- 1 dl de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 50 de bacon
- chouriço
- 500 gr. de polpa de tomate
- Salsa fresca
- 1 caldo knorr
- 150 gr. de ervilhas
- 300 gr. de arroz
- Sal e pimenta

Preparação :
Retire a pela o frango.
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Coloque um tacho ao lume com o azeite, verta dentro a cebola e o alho picado juntamente com o bacon e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte o frango e o chouriço, deixe dourar.
Verta a polpa de tomate, salsa e o arroz, misture bem e regue com o caldo knorr, deixe ferver.
Verifique os temperos e junte as ervilhas, levando novamente a ferver.
Transfira para um tabuleiro em pyrex e leve ao forno até o arroz ficar cozido.
Retire e sirva de imediato.

Bom Apetite!







vendredi 19 septembre 2014

Pudding au Lait / Pudim de Leite

 Não posso esconder que adoro pudins, desde criança que é uma das minhas sobremesas preferidas, por isso quando vejo nos vossos cantinho um pudim vou logo....logo correndo ehehehe, pois esta receitinha foi retirada do blo da nossa amiga Lenocas, desde jà aproveito a ocasião, para pedir desculpas pela falta do link desta receita hoje aqui postada, certamente no dia em que a retirei fiquei tão entusiasmada em ir realizar a receita que me esqueci por completo de retirar o link so me lembro que foi da lenocas, por isso amiga desde jà lhe peço imensas desculpas por esta minha falha.
 amiga este seu pudim ficou divino uma verdadeira delicia e com uma textura maravilhosa, tal como eu gosto, mt obrigado por esta partilha gulosa!

Ingrédients :
150 gr. de sucre
- 1 c. (à thé) de maïzena
- 4 œufs
 
- 3 jaunes d’œufs
- 1/2 l de lait
 
- Caramel liquide

Préparation :
Barrez un moule anglais avec le caramel et réservez.
Mélanger la farine avec le sucre.
Additionner les restant ingrédients et mélanger tout avec le presse légumes.
Versez dans le moule et portez au four à cuire en bain marie pendant 1H
Retirez du four, laissez refroidir et gardez au frigo jusqu’au moment de servir.
Démoulez juste avant de servir.

Bon Appétit !









mardi 16 septembre 2014

Pain Portugais Papos Secos / Papos Secos

 Voici une petite recette d'un pain traditionnel Portugais, très consumer ici a la maison car les enfants adorent!
 hummmm..... quand il est encore chaud avec un peut de beurre c'est une vrai délice, c'est un pain très moelleux comme vous pouvez le voir dans cette photo!

Ingrédients :
- 200 gr. d’eau tiède
- 70 gr. de lait
- 20 gr. de beurre
- 1 pincé de sucre
- 1 c. ( à soupe) de sel
- 500 gr. de farine
- 25 gr. de levure fraîche

Préparation :
Dans le robot ou votre machine à pain versez tous les ingrédients dans l’ordre indiquer dans la recette.
Pour la MAP programmer le programme a pâte (1h30), dans le robot programmé 3 minutes a vit.4
Retirez la pâte do robot, déposez-la sur une superficie couverte de farine et réaliser des petits pains.
Placez les petits pain dans un moule celui-ci recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-les avec un peut de farine,portez de nouveau a levé pendant 30 minutes.
Préchauffer votre four a 180°C.
Laissez cuire les pain  entre 25 a 30 minutes.
Retirez du four laissez refroidir et déguster.

Bon Appétit !