vendredi 11 juillet 2014

Tarte Bate Papo / Tarte Convertation


 Quando vi esta tarte neste blog Francês não resisti, fiquei fascinada e confesso que apesar de ser um pouco trabalhosa vale mesmo o trabalho.
Je remercie  Ophelie Launay pour ce délicieux partage, une vrai délice, te t'en remercie beaucoup !    
 Para quem aprecia amêndoa  esta tarte é uma verdadeira delicia !!!

Ingredientes :
- 2 rolos de massa folhada
- 75 gr. de açúcar
- 75 gr. de margarina liquida
- 75 gr. de amêndoa em po
- 1 ovo
- 1 c. (de sopa) de rhum
- 35 gr. de natas
- 135 gr. de açúcar pasteleiro
- 15 gr. de farinha
- 1 clara de ovo
- Algumas gotas de sumo de limão

Preparação :
Prepare o creme de amêndoa, colocando dentro de um recipiente o açúcar e a margarina liquida, envolvendo com uma colher de pão.
Junte a amêndoa em po, o ovo, o rhum, envolvendo tudo novamente com a colher de pau até obter uma massa homogênea, não trabalhe muito a massa, reserve o creme no frigorifico.
Forre uma tarteira com papel vegetal, coloque a primeira massa folhada dentro da tarteira.
Com a segunda massa corte un circulo da medida da forma, com a restante massa realize 6 bandas e reserve.
Retire o creme do frigorifico e verta sobre a massa folhada.
Coloque o disco da segunda massa folhada sobre o creme , convêm que a massa folhada fique bem em contacto com o creme.
Com ajuda de um corta massas corte a massa restante dos lados.
Pré-aquecer o forno a 180° C.
Leve novamente ao frigorifico durante 15 minutos.
Prepare a glaçage, misturando o açúcar, farinha, clara de ovo e algumas gostas de sumo de limão, misture tudo muito bem com ajuda de uma colher de varas.
Retire a tarte do frigorifico e coloque a glaçage sobre a massa folhada.
Por cima do glaçage coloque as bandas da massa folhada que tinha reservado em losango, unido bem as bordas.
Leve a tarte ao forno a cozer entre 40 a 45 minutos, ate que o glaçage fique douradinho, cobrindo mais tarde com uma folha de alumínio para não queimar muito, pois esta tarte cresce bastante.
Apague o forno e deixe a tarte dentro com a porta entre-aberta até arrefecer por completo.
Desenforme antes de servir !

Bom Apetite!


















mardi 8 juillet 2014

Abacates Garnis / Avocats Garnis


 Hoje trago uma entrada fresca e muito saborosa, para mim foi refeição, agora com o tempo mais quente estas saladas são sempre muito bem recebidas à mesa !!!

Ingredientes:
- 2 abacates
- 1 lata de atum (conserva)
- 2 c. (de sopa) de maionese
- 150 gr. camarões cocktail (pequeninos congelados)
- 10 camarões - rosa
- paprika e noz de moscada

Preparação:
Divida os abacates em dois, retire a noz e com ajuda de uma colher retire todo o fruto delicadamente.
corte-o oas cubos e verta por cima 1 c. de sopa de sumo de limão para não escurecerem e reserve.
Num recipiente misture o atum escorrido do oleo e a maionese, envolva tudo com ajuda de um garfo.
Juntes ao atum os camarões cocktail, envolva novamente e por ultimo junte o abacate, envolvendo delicadamente para não desfazer o fruto.
Com ajuda de uma colher recheie a carcassa dos abacates, tempere com noz de moscada e paprika
Decore com os camarões - rosa e guarde no frigorifico até ao momento de servir.


Bom Apetite!







vendredi 4 juillet 2014

Sandwiches Glacées à la Vanille / Sandwiches Geladas de Baunilha

 Et pourquoi pas des sandwiches glacée pour le goûter de nos enfants?
Elles sont très simples et rapide à réaliser, mais avant tout une superbe gourmandise bien fraîche!!!

Ingredients:
- biscuits maria ou petit beurre de lu
- glace a la vanille
- 100 gr. de chocolat râper

Préparation:
Dans un récipient versez quelques cuillères à coupes de glace a la vanille (quantité désirez) pour moi 5
Ajouter 2 cuillères à soupe de chocolat râper, mélanger et gardez au congélateur pendant 30 minutes.
Préparerez vos biscuits.
Versez le restant chocolat râper râper dans un récipient.
Retirez la glace du congele déposer une bonne couche sur un biscuit, déposer un autre biscuits par dessous, égaliser les bords et roulez dans le chocolat râper.
Gardez au congele jusqu’au moment de servir.


Bonne dégustation!






mardi 1 juillet 2014

Salade d’ Haricot Niébé et Thon / Salada de Feijão Frade com Atum

 Une petite salade très simple à réaliser et aussi une délicieuse, à déguster bien frais !!!

Ingrédients:
- 1 grande boite d’haricot Niébé en conserve
- 3 boite de thon
- 3  oeufs 
- persil émincer
- sel, huile d’olive et vinaigre

Préparation:
égoutter les haricots niébé et passez-les dans un chinois dans l’eau froide.
Portez une casserole au feu avec de l’eau et faite cuir les oeufs.
égoutter le thon de leurs huile et ajouter-le dans le récipient.
Enlever la coquille des oeufs, émincer 2 oeufs à l’intérieur du récipient, mélanger le tout et versez dans un plat à servir.
Dans un petit bol versez le huile d’olive, vinagre, sel, poivre et le persil émincer, mélanger bien, versez sur le plat mélanger délicatement.
décore le plat avec le dernier oeufs.
Servez aussitôt!

Bon Appétit!






vendredi 27 juin 2014

Flan de Queijo Philadelphia e Leite Condensado / Flan au Fromage Philadelphia et Lait Concentré

 Quando vi este flan não pude resistir, pois flans, pudins e creme brulée são as minhas sobremesas preferidas, a receita foi tirada neste blog agradeço à inmaculada por esta deliciosa partilha tão apreciada ca em casa sobre tudo por mim !!!  
 como podem ver aqui nestas fotos fica um flan  macio com uma textura fantástica e sendo servido fresquinho Hummmmmm...... até cresce água na boca....

Ingredientes :
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos de leite
- 4 ovos
-  Raspa e sumo de 1limão
- 1 embalagem de queijo Philadelphia
- caramelo liquido

Preparação :
Num recipiente misture os leites e envolva tudo muito bem.
Adicione o queijo e os ovos previamente batidos, mexa tudo novamente.
Junte o sumo e raspa de limão.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Barre uma forma com caramelo liquido.
Verta dentro o preparado e leve ao forno a cozer em banho maria durante 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer completamente e leve ao frigorifico até ao momento de server.
Antes de server desenforme sobre um prato e sirva fresquinho.

Bom Apetite!


misture todos os ingredientes como indica na receita, verta dentro d euma forma préviamente barrada com caramelo liquido....
leve ao forno a cozer em banho maria durante 45 minutos....
retire do forno e deixe arrefecer, leve ao frigorifico....
desenforme antes de servir.....
uma sobremesa muito simples de realizar e acima de tudo obtemos um flan maravilhoso em todos os aspectos, mais uma vez um grande obrigado a minha amiga inmaculada por esta deliciosa sobremesa!

mardi 24 juin 2014

Wraps Caseiros / Wraps Fait Maison

 Como o calor jà se faz sentir refeições muito elaboradas ca em casa passam para segundo plano, opto por comida mais leve e simples como estes wraps,  uma refeição apreciada por todos ca em casa !!!

Ingredientes:
pão para wrap (fajitas)
2 ovos
3 c. (de sopa) de farinha
pão ralado
2 peitos de frango (grandes)
salada
queijo ralado (não coloquei)
maionese
sal , pimenta
oleo para fritar

Preparação:
Abra os peitos de frango em dois e corte cada parte novamente em dois (se forem grandes), tempere-os com sal e pimenta.
Bata os ovos, passe o frango pela farinha, depois pelos ovos e por ultimo pelo pão ralado.
Coloque uma sertã ao lume com o óleo aquecer.
Frites os peitos de frango panados e coloque-os a escorrer do oleo sobre papel absorvente.
Lave a salada e corte-a finamente mais ao menos com 1 cm de espesura.
Sobre um prato coloque uma fatia de pão wrap,salada, maionese, queijo e o frango panado, dobre o pão, coloque um palito para segurar bem as dobras.
Sirva de imediato, também pode levar ao frigorifico e servir frios.

Bom Apetite!


comece por temperar os peitos de frango, pana-los e frita-los, colocando-os a escorrer deo oleo sobra papel absorbente...
estenda o pão pita coloque a salada, maionese....
coloque o frango panado e se desejar por cima do frango disponha queijo ralado....
dobre o pão....
coloque um palito para que o  pão não se desdobre.....
so lhe resta passar à mesa e saborear estes wraps, simples e deliciosos, como podem ver não tem nada de especial e fazem um sucesso à mesa!