vendredi 18 avril 2014

Joyeuse Pâques / Feliz Pàscoa

Je vous souhaite à tous une Joyeuse Pâques remplis de joie et amour, attention !!! il ne faut pas abuser dans le chocolat, gros bisous!

Desjo a voces todos uma santa e Feliz Pàscoa, repleta de alegria e amor, cuidado !!! não abuse do chocolate, beijinhos grandes!


mardi 15 avril 2014

Choux e Eclaires Recheados com Creme Pasteleiro / Choux et Éclaires Fourrée a la Crème Pâtissière

esta receita jà existe no blog mas aplicada em forma de bolo, como se aproxima a pàscoa porque nao aproveitar para realizar uma sobremesa bem gulosa e irresistivel !!!
com a mesma quantidade de massa realisei os choux e fiz alguns éclaires, não vos vou mentir pois desapareceram bem rapidinho !!!!
fiz um ganache para cobrir os éclaires....

Ingredientes massa a choux :
- 250 ml de àgua
- 100 gr. de margarina
- 10 gr. de açucar
- 150 gr. de farinha
- 4 ovos 


Preparação :
Num tacho coloque a àgua, a margarina e o açucar, leve ao lume até ferver.
Quando começar a ferver adicione-lhe a farinha e và envolvendo continuamente até a farinha ficar cozida a massa tem que se descolar do tacho e da colher de pau.
Retire o tacho do lume e verta dentro do robot.
Coloque o robot em foncionamento a vel.2, và adicionando os ovos um a um sempre com o robot em movimento, uma vez os ovos todos adicionados deixe bater mais 1 minuto.
Prepare um tabuleiro e forre-o com papel vegetal.
Préaquecer o forno a 180°C.
Retire a massa do robot e coloque-a dentro de um saco pasteleiro.
Realise os choux e os éclairs, bata uma gema se ovo com 2 c. de sopa de leite, misture bem e barre a massa a choux com ajuda de um pincel.
Leve ao forno a cozer durante 25 minutos, quando douradinha a massa apague o forno e deixe arrefecer dentro do forno.
Entretanto realize o crème pasteleiro e reserve.
Com ajuda de uma seringa rechei-e os choux e os éclaires,.
Realize um ganache para verter sobre os éclaires.
Guarde 30 minutos no frigorifico, depois retire-os, servindo-os a temperatura ambiente para que a massa se mantenha fresca.

Bom Apetite!

realise um creme pasteleiro como tem por habito de fazer e reserve.....
realise tambem um ganache de chocolate e reserve.....
realise os choux e os éclaires como indica a receita......
forre-os com ajuda de uma seringa, ficam mais perfeitos e muito mais pràticos a comerem....

mardi 8 avril 2014

Pudding de Cuajada à la Vanille / Pudim de Cuajada com Baunilha

 Voici un dessert simple, rapide et très...très... délicieux

Ingrédients :
- 80 cl de lait
- 20 cl de crème elle & vire à la mascarpone
- 2 sachet de cuajada
- 100 gr. de sucre
- 1 c. (à soupe) de gousse de vanille
- 1 c. (à soupe) de arôme de vanille

Préparation:
Versez tous les ingrédients dans une casserole et portez au feu jusqu’à ébullition.
Barrez un moule avec le caramel liquide, versez la préparation dedans , laissez refroidir et gardez au frigo jusqu'au moment de servir.
Démoulez juste avant de servir !

 Bon Appétit !

versez tous les ingrédients dans une casserole....
porter au feux à ébullition.....
ajouter la gousse de vanille....mélanger tout le temps à l'aide d'un fouet....
versez dans un moule barré de caramel liquide...
gardez au frais jusqu'au moment de servir....
démouler juste avant de servir!!!!
une vrai délice très apprécier par tous à la maison!

jeudi 3 avril 2014

Poulpe et sa Sauce Verte / Polvo com Molho Verde

 Voici une recette Portugaise le poulpe et sa sauce verte, une recette très simple et délicieuse, bien sur il faut aimé le poule, pour appréciée plat!!!
Nettoyée et bien lavé le poulpe, placez-le dans la cocote minute à cuire pendant 20 minutes.
retirez, et préparez la sauce, rien de plus simple:
dans un récipient, versez l'oignon émincer, persil émincer, huile d'olive et vinaigre, mélanger bien et versez sur le poulpe, et voilà rien de plus simple et c'est très ...très... bon !!!
 vous pouvez accompagner avec des pommes de terre à l'eau.

lundi 31 mars 2014

Fotos do Interior do meu Bolo / Photos de L'intérieur de mon Gâteau



 Aqui ficam algumas fotos do interior do bolo  /  Voici quelques photos de l'intérieur du gâteau

 Espero que tenham gostado / J’espère qu'il vous plaise

jeudi 27 mars 2014

Gâteau aux Biscuits, Mousse Framboise et Vanille / Bolo Mousse de Framboesas, Mousse Baunilha

 Como muitas de vocês jà o sabem hoje festejo mais um ano de vida, pois é amigas o tempo passa muito ràpido, quero agradecer a todas que me deixaram uma menssagem no facebook, um grande obrigado por se terem lembrado de mim, obrigado pelo vosso carinho.

Agora um grande obrigado muito especial para uma amiga especial, que me mimou durante todo o dia, um dia cheio de emoções, comesando com làgrimas de emoção logo pela manhã e acabando cheio de supresas,
Amiga tu és uma mulher muito especial com o coração do tamanho do mundo, és unica, forte e valente nunca duvides de ti pois tens inumeras qualidades jà to disse e volto a repetir quem dera a muitas de nos mulheres chegar aos teus calcanhares ouviste?
Tu sabes o quando tu comtas a meus olhos, e por isso te trago no meu coração, Obrigado por tudo amiga, Amo-te!!!

Aqui partilho com vocês o bolo que fiz para festejar os meus 42 anos, em companhia da minha simples familia que tanto amo, sabendo que uma de vocês vai também provar uma grande fatia deste bolinho, ai vai...vai...

Voici mon gâteau d'anniversaire que je partage avec vous, j’espère qu'il vous plait !!!


Ingrédients pour le biscuit :
- 5 œufs
- 150 gr. de sucre
- 60 gr. de farine

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes.
Battez les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Additionner aux blancs en neige.
Fourrée en moule avec du papier sulfurisée, versez la préparation dedans et portez au four à cuire pendant 10 minutes à 180° C.
Retirez du four, démouler sur un chiffon humide, garnissez avec la confiture de votre choix, enroulez et laisser reposer 10 minutes.
Déroulez et couper.
Décorez le fond du moule et gardez au frigo.

Mousse Mascarpone Vanille :
 - 250 gr. de mascarpone
 - 2 oeufs
 - 60 gr. de sucre vanillé ( 8 sachets )
 - 1/2 c.( à soupe )de poudre de vanille ( type Vahiné )
 - 6 gr. de gélatine ( 3 feuilles de 2 g )
 - 2 c. (à soupe) d'extrait de vanille
 - 1 c. (à soupe) de sucre glace

Préparation de la Mousse Mascarpone Vanille :
Tremper la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé au fouet électrique.
Ajouter la poudre de vanille, fouetter, puis le mascarpone.
Battre de nouveau 4 minutes.
Dissoudre la gélatine bien essorée dans les 2 c. à soupe d'extrait de vanille préalablement chauffé aux micro-ondes.
 Bien mélanger, puis incorporer au mascarpone.
 Battre les blancs d’œufs en neige.
 Lorsqu'ils montent, ajouter le sucre glace puis continuer de battre en neige très ferme.
 Les incorporer délicatement à la crème à l'aide d’un fouet.
 Verser sur les bases de biscuits et garde au frigo toute une nuit.

 Mousse Framboises :
- 25 cl. de crème Elle & vire
- 120 gr. de framboises congeler
- 50 gr. de sucre
- 2 feuilles de gélatine

Préparation de la Mousse aux Framboises:
Battre la crème en chantilly avec 1 c. à soupe de sucre vanillé.
Tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Portez une casserole au feu avec les framboises et le sucre et faites chauffer.
Trituré les framboises avec le mixeur légumes, retirez du feu et additionner la gélatine essorée.
Passer le sirop de framboises à la passoire.
Additionner à la crème chantilly et mélanger très délicatement avec le fouet.

Montage du gâteau :
Retirez le plat avec les biscuits du frigo.
Versez la mousse aux framboises, suivi de la mousse à la vanille et gardez au frais toute une nuit. Le lendemain, démoulez et décoré avec des fruits.

 Bon Appétit !

Préparez le biscuits comme indique la recette......
retirez du four démouler sur un chiffon saupoudrée de sucre ....
.barrez le biscuit avec la confiture de votre choix...
enroulez et gardez enrouler pendant 10 minutes....
 couper en rondelles et couvre le fond et les bords du plat avec le biscuits....
portez au feu les framboises avec le sucre, laisser chauffer....
battre la crème en chantilly...
passer les framboises au passoire additionner la gélatine  mélanger et ajouter la chantilly....
versez la mousse framboises sur le biscuits et gardez au frigo....

pour la mousse à la vanille, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre vanille...
ajouter la gousse de vanille....
ajouter la mascarpone....
mélanger tout au batteur Electrique...
chauffer l'extrait de vanille et faites fondre les feuilles de gélatine .....
ajouter a la mascarpone et mélanger bien....
battez les blanc en neige et additionner à la mascarpone délicatement....
retirez le gâteau du frigo et versez la mousse à la  vanille...
gardez au frais toute une nuit....
retirez du frigo, enlever le disque amovible et décorez le gâteau à votre goût...
gardez au frais jusqu'au moment de servir....