vendredi 4 novembre 2011

Tartaruga ão Dôme de Chocolate / Tortue au Dôme de chocolat

Hoje trago-vos um lindo animal, não de estimação mas melhor.... dedico esta tartaruga  a todas (os) vocês que por aqui passam diàriamente e ocasionalmente com um carinho muito especial !!!
Esta linda e meiguinha tartura, inofensiva ....foi vitima dos gulosos cà de casa, pois foi devorada em poucos minutos!!!
um bolinho muito saboroso e nada  enjoativo, ficou uma combinação perfeita com  chocolate e laranja

Ingredientes
Massa :
- 4 ovos
- 100 gr. de açucar
- 1 laranja
- 50 gr. de farinha
- 50 gr. de maïzena

Mousse de chocolate :
- 200 gr. de chocolate preto
- 6 ovos

Acabamentos :
- 1 frasco de compota de laranja
- Alguns biscoitos de champagne
- 2 pães de leite


Preparação da massa :
Misturar as gemas com o açucar e raspa de uma laranja.
Adicione a farinha e a maizena, mais o sumo da laranja.
Bata as claras em castelo e incorpore-as à massa delicadamente.
Barre um tabuleiro com papel vegetal e verta a massa dentro, leve ao forno a cozer a 180°C durante 12 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açucar, coloque a compota de laranja, espalhe por toda a massa e enrole com ajuda do pano.
Deixe descansar 5 minutos enrolado, desenrole e deixe arrefecer completamente antes de o cortar em rodelas de 1 cm de espesura.
Barre uma saladeira com uma folha de aluminio e cobra o fundo e as beiras com as rodelas de bolo que cortou.

Mousse de Chocolate :
Separe as claras das gemas, batta as claras em castelo.
Derreta o chocolate e adicione-o as gemas, envolva tudo muito bem e adicione as claras em castelo, delicadamente.

Verta a mousse dentro da saladeira sobre o bolo.
Cobra por cima com biscoitos de champagne.
Cobra com filme e leve ao frigorifico até solidificar convem que passe uma noite no frigorifico.
Antes de servir, desenforme delicadamente sobre um prato, retire a folha de aluminio.
Decore com os pães de leite metade um pão de leite é para a realização da cabeça e o outo pão é cortado ao meio e depois cortar em dois cada metade para a realização das patinhas da trataruga.
Agora sim pode servir a sua tartaruga !

Bom Apetite !

depois do chocolate derretido envolva-o às gemas e misture bem com uma colher de varas, batas as claras e adicione-as envolvendo-as delicadamente e reserve.....
misture as gemas, açucar, raspa de laranja e o seu sumo.....
por ultimo adicione a maizena.....
bata as claras em castelo e adicione a mistura anterior.....
verta a massa dentro de um tabuleiro forrado de papel vegetal e leve ao forno a cozer......
prepare a compota laranja esta foi de compra......
retire do forno, desenforme e retire o papel vegetal......
verta o frasco todo da compota de laranja e espalhe por todo o bolo.....
enrole delicadamente com ajuda do pano e deixe descansar 5 minutos.....
desenrole e corte fatias de 1 cm de espesura......
forre uma saladeira  ou outro recipiente redondo com folha de aluminio, barre o aluminio com um papel untado de oleo e coloque as fatias do bolo no fundo e nos lados......
verta a mousse de chocolate dentro......
corte os bocados de bolo que ficam fora da mouse e coloque-os por cima da mousse delicadamente juntamente com os biscoitos de champagne e leve ao frigorifico uma noite......
no dia seguinte antes de servir desenforme sobre um prato e retire a folha de aluminio......
fica perfeito, pois a folha de aluminio untada com um pouco de oleo, se descola perfeitamente sem desformar o bolo......
agora passemos à decoração, basta dois pães de leite para realizar os membros desta linda tartaruga......
fica um lindo bolinho muito engraçado e bastante apreciado pelos garotos.....
ficou muito saborosa esta tartaruga com uma mousse muito areada e fofinha.....
estava tão bonita que até me custou lhe cortar a cabeça e deixar que a devorassem......
Espero que tenham gostado desta linda e deliciosa tartaruga, Beijinhos e bom fim de semana a todas(os)!!!

jeudi 3 novembre 2011

Coroa Savoyarde à Maneira da Beth / Courone Savoyarde Façon Beth

Hoje apresento-vos uma coroa Savoyarde, muito simples de realizar e muito pràtica para dias em que o tempo se torna muito curto para grandes pratos, espero que gostem!!!
so estou arrependida de não ter forrado a forma com fiambre da mesma qualidade, pois como tinha duas fatias de fiambre de frango que estavam acabar a data limite coloquei-as por isso vocês vem a difrença na cor e não ficou tão bonita, mas comeu-se igual e estàva muito saborosa, não ouve reclamações ehehehe
vejam so o interior como ficou, dà vontade não dà????? eu jà estou salivando de novo, mas para a proxima colocarei o fiambre todo da mesma qualidade, pois é com os erros que aprendemos, aliàs não foi erro, foi para aproveitar, pois nos dias de hoje não se pode deitar nada fora.....

Ingredientes :
- 6 batatas meias cozidas
- 6 fatias de fiambre
- ½ queijo roblochon
- 3 ovos
- 100 gr. de chouriço
- 20 cl. de natas
- Sal e pimenta

Preparação :
Cobra uma forma, formato de coroa com o fiambre.
Descasque as batatas e corte-as às rodelas, lave-as e leve-as ão lume para lhe dar uma pequena cozedura.
Corte duas fatias de fiambre ãos quadados, corte o chouriço em pedaços pequenos e reserve.
Quando as batatas estiverem meias cozidas retire do lume e escorra-as.
Retire o queijo da embagem e lave-o com uma escova em àgua corrente, corte-o aos pedaços e reserve.
Cobra o fundo da forma com 4 fatias de fiambre, coloque uma primeira camada de batatas por cima, disponha do queijo cortado aos pedaços por cima das batatas, adicione o fiambre cortado e o chouriço.
Coloque novamente a ultima camada de batatas.
Num recipiente, envolva bem os ovos com o sal e pimenta e as natas, bata tudo muito bem com uma colher de varas.
Verta esta preparação por cima das batatas e leve ao frono a 200°C, durante 30 minutos.
Quando as batatas estiverem douradinhas retire e sirva de imediato.

Bom Apetite !

barre a forma com o fiambre....
parta o queijo aos pedaços e reserve......
prepare o molho e reserve....
corte o chouriço às roledas.....
faça o mesmo com duas fatias de fiambre corte-as aos quadrados e reserve.......
por cima do fiambre coloque a primeira camada de batatas......
coloque o queijo.....
o chouriço e o fiambre que tinha reservado.....
cobra tudo com uma ultima camada de batatas.......
regue cuisadosamente com o molho......
e leve ao frono até as batatas ficarem douradinhas......
retire do forno e desenforme.......
sirva logo...logo... pois é muito quentinha que ela sabe bem......
apesar da minha falha no fiambre ficou muito deliciosa e bastante apreciada por todos cà em casa e serà sem duvida a realizar muitas mais vezes, pois o inverno està à porta e em dias de muito frio é a refeição ideal!!!
digo coroa à maneira da Beth porque normalmente esta receita no meio não leva chouriço nem fiambre é so batatas e queijo, mas eu optei por mudar e confeço que adorei o resoltado!

mercredi 2 novembre 2011

Le Namandier dans Le Cooking Chef / O Namandier no Cooking Chef

Este bolo de amendoa é uma verdadeira delicia é um bolo tradicional da região de Normandie em França!
Un superbe gâteaux simple à réaliser et un vrai délice, au début sa ne me tenter pas trop mais une fois que j'ai goutter hummmm....mon Dieux quelle délices, j'en salive encore!!!!

Ingrédients :
- 200 gr. d’amandes en poudre
- 180 gr. de sucre
- 100 gr. de beurre
- 4 œufs
- cannelle et sucre glace

Préparation :
Dans le Cooking Chef  versez touts les ingrédients à l’intérieur à l’exception du la cannelle et sucre glace, mélanger a vel.3 pendant 2 minutes.
Versez la préparation dans un moule en silicone et porter au four à cuire entre 25 à 30 minutes.
Retirez du four, démoulez.
Saupoudrez de cannelle et sucre glace.
Léser refroidir et déguster.

Bon Appétit !

verser les ingrédients nécessaire dans le robot, mélanger à vel.5 pendant 2 minutes.....
additionner les restant ingrédients et mélanger de nouveau.....
verser la pâte dans un moule en silicone....
portez au four à cuire entre 25 a 30 minutes......
retirez et démoulez.......
saupoudrez de sucre glace.....
servez-vous de cette délice très étonnante qui ma beaucoup plu.....
un superbe gâteau à déguster nature ou frais à vous de voir, sans doute un gâteau bien spécial et très apprécier par tous à la maison!