jeudi 4 mars 2010

Gratin de Pommes de Terres au Bacon et Jambon / Gratinado de Batatas com Bacone e Fiambre

super délicieux... en plus sa plaît beaucoup aux enfants !
voici le résultat !!!excellent...
enfourné pour quelques minutes....
additionner la mozzarella râpé...
poivrez...
verser par tout la carottes râpé et la sauce béchamel...

le jambon...
placer les pommes de terre et bacon...
beurre le fond du plat ....
préparé tous les ingrédients, la carottes râpé, mozzarella...
couper le jambon...
Faites cuire vos pommes de terres...

Ingrédients :
- 10 pommes de terre
- sel
- 100 gr. de bacon
- 100 gr. de jambon en cubes
- mozzarella râpée
- 1 carotte râpée
- origan
- 1 bric de béchamel
- huile d’olive

Préparation :
Placer une casserole au feu avec de l’eau salé.
Peler les pommes de terre et coupez-les en rondelles pas trop fine, versez-les dans la casserole à cuire, pas trop long temps, il ne faut pas que les pommes de terre se casent.
Dans un plat à four en pyrex ou porcelaine, placer les pommes de terres, en suite le bacon, jambon en la carotte râpée, verser la béchamel , saler et poivrez.
Tout en dernier parsemez la totalité du plat avec de la mozzarella râpé.
Verser un fil de h’huile d’olive par-dessus et porter au four quelques minutes jusqu’à que le bacon soit dorée et le fromage grillé à votre goût.
Servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit !

Beth

mercredi 3 mars 2010

Sauté D'Escalopes de Porc à L'Orange et aux Cranberies / Sauté de Febras de Porco à Laranja com Cranberries

voici le résultat...une délice croyez moi !!!
laisser cuire jusqu'à disparition de la sauce...
les cranberries...
ajouter la sauce...


placer les escalopes à grillé...

verser l'orange dans la sauce...
préparé la sauce pour le sauté de porc...

Faites dorée l'oignon dans la poêle...

Ingrédients :
• 2 c.à soupe d'huile
• 1 oignon émincé
• 350 gr.d’escalopes de porc
• 1 c.à soupe de l’estragon
• 2 c. à soupe de concentré de tomate
• 100 ml de jus d'orange
• 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
• 2 sachets de sucre vanille
• 1 c. à café de maïzena
• 1 orange coupée en quart

Préparation :
Faites revenir l'oignon émincé avec l'huile dans une sauteuse jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez les escalopes de porc coupés en fines lamelles, et l’estragon.
Faites dorer pendant 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, le concentré de tomates, le sucre vanillé, le jus d'orange et la maïzena.
Versez ce mélange dans la sauteuse, mélanger bien et portez à ébullition, laissez épaissir un peu.
Incorporez le quart d'orange en remuant délicatement et arrêtez.
Servez immédiatement, j’ai accompagner avec des pâtes d’Alsace je trouve que sa ce marie bien ensemble, pour vous dire la vérité j’ai adore ce plat, vraiment une délice essayé, vous n’aller pas le regretté.

Bon appétit !

Beth

mardi 2 mars 2010

Tarte de Maçã Caramelizada na Actifry / Tarte aux Pommes Caraméliser dans L'Actifry

Fofinha, deliciosa...uma verdadeira delicia, exprimentem !!!
Leve ao forno até ficar douradinha...

barre com a preparação da margarina com a gema de ovo...
decore a sua tarte...

Corte as segunda massa folhada em tiras (bandas)...
quando as maçãs estiverem frias coloque-as no interior da tarteira e polvilhe-as com canela...
derreta a margarina e misture com a gema de ovo...

Retire-as da actifry e coloque-as num prato para arrefecerem...
Coloque as maçãs na actifry com os dois açucares a caramelizar...

Ingredientes :
- 2 massas folhadas
- 1 gema de ovo
- 1 c.(de sopa)de leite para misturar com a gema de ovo
- 6 maçãs descascadas e partidas aos cubos ou em laminas
- 2 saquinhos de açucar baunilha
- 2 c.de açucar amarelo
- 1 c.(de sopa)de canela
- 10 gr.de margarina

Preparação :
Coloque as maçãs partidas a seu gosto, a margarina e os dois açucares dentro da Actifry.
Programe o aparelho para 20 minutos.
Deixe arrefecer as maçãs por 20 minutos e reserve.
Pré-aquecer o forno a 200°C (TH 6/7)
Barre e polvilhe uma tarteira.
Estenda a primeira massa folhada, coloque as maçãs jà frias e polvilhe com canela.
Corte a segunda massa folhada em tiras e coloque sobre as maçãs em forma de losangulo ou triangulos ( decoração a seu critério).
Desfasa a gema de ovo com o leite e mexa bem, com ajuda de um pincel pincele toda a massa folhada superior.
Leve ao forno 30 minutos até a massa cozer e ficar douradinha.
Deixe arrefecer e leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !

Beth

lundi 1 mars 2010

Ervilhas Magicas / Petits Pois Màgiques

Os meus filhotes não gostam muito de ervilhas , quando faço estam sempre a trocer o nariz e deixam sempre restos no prato.
Mas desta vez… nem uma ervilhina ficou abandonada no prato, graças a esta pequena invenção, pois nos mães andamos sempre a inovar para encontrar a melhor maneira de os fazer comer legumes, e desta vez eu fiz BINGO !!! e sei que foi graças ao molho das francesinhas , pois eles adoram francesinhas e o molho delas cortou o gosto das ervilhas !
Fiquei bem satisfeita em ver que a minha pequena invenção foi devorada eheheheh….

envolva tudo muito bém e sirva...
adicione o molho de francesinhas uma a duas colheres...tempere de sal e pimenta...

deixe estalar um pouco a cebola e adicione a hamburger...

triture no robot a hamburger...
pique a cebola...
descongele o molho de francesinhas, ou prepare ...(receita existente no blog)

Coloque as ervilhas a cozer...

Ingredientes :
- 200 gr. de ervilhas
- 1 hamburgers por pessoa
- 1c. de sopa de margarina
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 c. de sopa de molho para francesinhas

Preparação :
Leve un tachinho ao lume com àgua salgada e deixe ferver, quando comesar a ferver coloque as ervilhas dentro e deixe cozer.
Entretanto coloque as hamburgers dentro do robot para as relar ( ver foto) , retire do robot e reserve.
Quando as ervilhas estiverem cozidas, retire-as do lume e escorra-as e reserve.
Coloque uma certà ao lume com a margarinha , adicione a cebola picada e deixe lourar um pouco adicione as hamburgers reladas envolva bém, tempere de sal e junte o molho das francesinhas(receita dejà existente no blog, pois quando faso francesinhas sobra-me sempre molho e eu aproveito e congelo e desta vez fez muito sucesso), envolva tudo muito bem durante uns minutos.
Adicione as ervilhas , rectifique os temperos e envolva tudo novamente e deixe em lume brando alguns segundos sem esquecer de mexer.
Retire do lume e sirva de imediato, vera que tera sucesso com as crianças.

Bom appétite !

Beth