mardi 27 octobre 2009

La Dernier Visite Pour Cette Anneé à la Cueillette de Gally / A Ultima Visita Deste Ano à Cueillette de Gally


Coffre remplie et c'est parti !

Mr. et sa Brouette ... les inséparables eheheheheh !

Il faut dire que les haricots vert été bien frai en plus très tendre, ce sont les enfants qui on pris beaucoup de plaisir une foi de plus .





Le couple parfait de la journée Mr. + Brouette eheheheheh! Je t'aime chéri

Ils trouve toujours le temps de s'amuser, je vous aime mes garçon !


Notre grande amie Antonia qui fait toujours partie de nos sortie à la cueillette, elle aussi aime bien cueillir ces légumes !




Les tomates étés pas trop au rendez-vous, mais bon il faut dire que c'est fin de saison ...


Les tomates crises? oh oui ils été super tendre et super bon en plus il y avait à volonté.

Beth

lundi 26 octobre 2009

Bolo de Morangos com cobertura de chantilly e coco / Gateau aux Fraises couvert de Chantilly et Coco
















Ingredientes :
- 110 gr. de margarina
- 6 ovos
- 250 gr. de açucar
- 170 gr. de farinha
- 20 gr. de nox de coco + 3 colheres de sopa
- 4 cl de vinho do porto
- 500 gr. de morangos

Preparação :
Separar as claras das gemas, misturar as gemas com o açucar, mexendo bem até obter uma massa fofinha .
Adicione a farinha, o coco, envolva bem e junte a margarina derretida e o vinho do porto, mexer muito bem e reservar.
Bata as claras em castelo e adicione-as à mistura anterior, envolvendo muito bem.
Lave os morangos e corte-os em pedaços não muito pequenos, adicione 3 colheres de coco e envolva novamente.
Barre com maragrina uma forma redonda e polvilhe com farinha.
Verta dentro da forma ¾ da massa, coloque os morangos e verta o resto da massa por cima .
Leve ao forno a cozer durante 45 minutos a (TH.7) 200°C.
Retire do forno e deixar arrefecer por completo.
Decore o seu bolo com morangos ,polvilhados com coco, ou então como eu fiz, cobra a totalidade do bolo com chantilly e decore com morangos e amendoa torrada ou simples.

Bom Apetite !


Beth

Fricassé de poulet / Fricassé de Frango








Ingrédients :
- 1 poulet
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- 2 c. (de soupe) de huile d’olive
- Riz
- 1 c. (de soupe) de beurre
- 2 gousse d’aille
- 1 citron (jus)
- 1 paquet de crème liquide épaisse
- 1 c. (de soupe) de persil
- 1 c. (de soupe) de farine
- 2 jaunes d’œufs

Préparations :
Couper le poulet en morceaux, ajouter le sel, poivre et laurier.
Dans une casserole verser le huile d’olive et faite dorée l’oignon, additionner le riz et l’eau et laisser cuire pour 12 minutes.
Porter une autre casserole au feux avec le beurre, additionner le poulet en morceaux, laisser dorée, verser l’eau, couvrez et laisser cuire pour 15 minutes.
A part, mélanger le jus de citron et la crème semi épaisse, puis la farine.
Ajouter ce mélange au poulet et laisser encore 5 minutes de plus au feu.
Retirer du feu, mélanger les jaunes d’œufs, verser sur tout le poulet le persil couper.
Servir aussi tôt !

Bonne Appétit !

Beth

dimanche 25 octobre 2009

Biscuits au Cacao / Biscoitos ao Cacau














Ingrédients :
- 500 gr. de blé tendre
- 250 gr. de sucre
- 250 gr. de beurre ou de margarine
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de lait
- 2 cuillères à café de cacao (facultatif)
- 3 jaunes d’œuf

Préparation :
Mettre la farine dans un saladier, la mélanger avec le sucre et le sel.
Faire un puis au milieu puis y verser les jaunes d’œufs et mélanger le tout avec une fourchette.
Ajouter le beurre fondu au bain-marie et le lait, travailler la pâte avec les mains pour la rendre complètement homogène et onctueuse.
Placer la pate dans la presse biscuits.
Beurré un plat à four et avec le presse biscuits presser-les dans le plat.
Porter au four préchauffer à 180°th.

Bonne dégustation!


Beth