vendredi 5 juillet 2019

Gâteau Cookies au Pépites de Chocolat à la Crème Glacée / Bolo Cookies com Gotas de Chocolate e Creme Sorvete


Un superbe gâteau a la crème glacée, un vrai délice!


Ingrédients Cookies:
- 400 gr. de farine
- 150 gr. de sucre
- 150 gr. de beurre
- 2 oeufs
- 100 gr. de pépites chocolat

Préparation Cookies:
Préchauffer le four à 180°C.
dans la cube du robot verser tous les ingrédients a l’exception des pépites de chocolat, battre le tout a vit.5 pendant 3 min.
Additionner les pépites de chocolat et mélanger 2 min. a vit. 4, diviser la pâtes en deux.
Fourrée un moule de disque amovible avec du papier sulfurisé, recouvrir le font du moule avec la moitié de la pâte et porter au four à cuire pendant 25 min. procéder de la même façon pour la deuxième pâte. et réserver.

Ingrédients crème glacée:
- 40 cl de crème à fouetter et mascarpone
- 180 gr. de lait concentrée
- 100 gr. de pépites chocolat

Préparation de la crème glacer:
Verser la crème dans la cube du robot battre la chantilly bien ferme, additionner le lait concentré, mélanger à vit. 3 pendant 2 min, ajouter les pépites de chocolat et mélanger à laide d’une spatule délicatement.

Montage du gâteau:
Sur un plat placer le premier cookies, au tour déposer le disque, verser la crème et recouvre avec le deuxième cookies.
Porter au congélateur pendant 4 heures.

Ingrédients pour le laçage au chocolat:
- 80 gr. de chocolat noir
- 2 c. (à soupe) de huile de coco
- pépites de chocolat

Préparation:
Fondre le chocolat au microondes, ajouter le huile de coco, mélanger bien.
Recouvrir la moitié du cookie avec de l’aluminium ou du filme, verser le chocolat sur l’autre moitié et garder au frigo pendant 1 heure.
Au bout d’une heure retire la protection et décorer tout le contour de pépites de chocolat.
Garde le gâteau dans le frigo jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit!