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vendredi 10 mai 2019

Gâteau Mousse au Chocolat Caramel / Bolo Mousse de Chocolate Caramelo


Voici le gâteau que j"ai réaliser pour pâques, un gâteau à la mousse chocolat, caramel, un vrai délice!


Base spéculoos :
– 220g de spéculoos
– 85g de beurre fondu
Mixez les spéculoos et ajoutez-y le beurre fondu.
Aplatissez la préparation à l’aide du cuillère à soupe dans le fond d’un moule. ( je vous conseille de mettre du papier de cuisson dans le fond pour faciliter le démoulage par la suite)
Réservez au réfrigérateur.

Mousse chocolat-caramel :
– 23cl de crème liquide entière à 30% mat.grasse
– 130g de chocolat caramel  
– 1 feuille et demi de gélatine

Préparation:
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes en remuant de temps en temps pour ne pas qu’il accroche.
Chauffez 3cl de crème dans une petite casserole puis hors du feu, incorporez la gélatine essorée.
Montez le restant de crème en chantilly bien ferme.
Ajoutez les 3cl de crème (un peu refroidi) dans la chantilly puis le chocolat fondu.
Versez la mousse au chocolat sur le biscuit spéculoos.
Réservez au réfrigérateur pendant 2h minimum.
Sortir le gâteau 5-10 minutes avant dégustation.

Bon Appétit!