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vendredi 12 avril 2019

Kringel Estonien au Nutella / Kringel Estonien de Nutella



Une superbe brioche parfaite pour le petit déjeuner et le goûter et aussi pour accompagner toute pause café!


Ingrédients Pâte à brioche :
- 300 g de farine
- 12 cl de lait tiède
- 20 g de sucre (1 c à café)
- 1 oeuf (calibre moyen)
- 30 g de beurre
- 12 g de levure fraîche ou 5 g de levure sèche (type briochin)
- 1 c à café rase de sel

Garniture :
Nutella
Préparation:
Dans le bol, versez le lait et ajoutez la levure. Programmez 2 minutes/37°/vitesse 
Réservez dans un verre ou un autre récipient. 
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre.
Ajoutez le lait mélangé à la levure. 
Dans le bol du robot, placez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. 
Faites une pulsion turbo.
Versez le mélange liquide lait, levure, oeuf, sucre et programmez 5 minutes/pétrin.
Débarrassez la pâte dans un saladier couvert d'un film ou d'un torchon et laissez lever la pâte pendant environ 1h30.
Dégazez la pâte, étalez-la en un rectangle très long, répartissez le Nutella à l'aide d'une spatule.
Enroulez la pâte.
Coupez la pâte en deux dans la longueur à l'aide d'un couteau ou d'un coupe-pâte. J'ai commencé la découpe à 1 cm. 
Torsadez la pâte et fermez-la en couronne.
Placez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laissez lever encore 30 minutes. 
Glissez dans un four pour 25 minutes, retirez et laisserLaissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de copeaux de chocolat et sucre glace;

Bon Appétit!