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vendredi 1 mars 2019

Torta Tiramisu / Roulé au Tiramisu


Para acabar a semana com doçura, fica aqui a sujestao de uma torta tiramisu, perfeita para este bom tempos que se faz sentir neste momento, a consumir de preferência bem frasquinha!


Ingredientes Para a massa :
- 3 ovos
- 125 gr. açucar 
- 30 gr. de farinha
- 50 gr. de maizena 

Ingrédients creme tiramisu:
- 4 tassas de café
- 3 ovos 
- 150 gr.de açucar
- 150 gr.de mascarpone
- cacau amargo
- Rhum

Preparação da Massa :
Separe as claras das gemas.
junte as gemas com 100 gr. de açucar dentro de um recipiente e mexa tudo muito bem com uma colher de varas.
Adicione a farinha e a fécula, mexa novamente.
Bata as claras em castelo quando estiverem bem firmes adione-lhes 25 gr. de açucar, continuado a bater durantes alguns minutos.
Adicione as claras em castelo a massa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta a preparação dentro, levando ao forno a cozer a 160°C. durante 30 minutos.

Preparação creme tiramisu:
Separe as claras das gemas, bata as claras na neve.
Em seguida, misture as gemas com o açúcar, até obter um creme espesso.
Adicione o mascarpone e por ultimo as claras batidas em castelo.
Em um recipiente coloque o café e o rhum e misture. 

Preparaçnao da torta:
Retire do forno e desenforme sobre um pano humido polvilhado com açucar.
Com ajuda de um picel embeber a massa com a mistura café e rhum.
cobrir a totalidade da massa com creme tiramisu que se encontra no frigorifico e enrole com ajuda do pano.
Retire o pano e leve ao frigorifico pelo menos 2 horas antes de servir. 
Reserve no frigorifico o restante creme tiramisu.
Ao fim de duas horas barre com o restante creme tiramisu que tinha reservado no frigorifico todo o exterior da torta e leve novamente o frigorifoco toda uma noite.
Antes de servir decore com cacau amargo.

Bom Apetite !