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jeudi 7 février 2019

Roulé au Lemon Curd / Torta ao Lemon Curd


Voici un superbe biscuits que peut servir à beaucoup d'occasions !


Ingrédients pour le biscuit roulé:
- 4 œufs.
- 150 gr. de sucre
- 75 gr. de farine
- 75 gr. de maïzena
- ½ c à café de levure chimique
- zeste de citron

Ingrédients pour la Créme Lemon Curd:
- 1 oeuf
- 150 gr. de sucre
- zeste d'un citron
- 100 ml de jus de citron
- 100 ml d'eau
- 1 c a soupe de maïzena

Garniture:
- sucre glace

Préparation de la pâte:
dans un récipient, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
Ajouter le zeste de citron, la maïzena, la farine, et la levure chimique. Bien remuer.
dans un plat tapissé d'un papier sulfurisé, verser le mélange puis enfourner dans un four préchauffé à 180 Degrés C pendant 10 min

Préparation de la crème:
dans une casserole, verser le sucre, l'eau et le jus de citron porter à ébullition
dans un saladier mélanger l'œuf avec la maïzena et verser le mélange citron eau tout chaud sur ce mélange et fouetter vivement,
remette le tout dans la casserole sur feux doux jusqu'à épaississement, tirer du feux et laisser refroidir.
après cuisson, mettre le biscuit sur une serviette humide et rouler pour prendre la forme.

Bon Appétit!