Print Friendly and PDFPrint Friendly

mardi 19 février 2019

Légumes aux Ouefs Cassés / Legumes com Ovos Escalfados


Voici repas rapide et simple que je fait souvent à la maison, surtout quand les journées son bien charger et que l'envie de cuisiner n'ai pas au rendez-vous...


Ingrédients:  
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 oignon en fines demi-lunes
- 2 gousses d'ail émincées
- 1/3 de poivrons verts en lanières
- 1/3 de poivron rouge en lanières
- 6 champignons blancs frais 
- 4 oeufs
- persil frais haché
- sel et poivre au goût
- huile d'olive

Préparation:
Commencez par éplucher les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets ou en cubes. 
Assaisonnez avec du sel et faites-les frire ( je les ai frit dans l’ actifry ) 
Faire sauter l'oignon et l'ail dans une grande poêle, lorsque l'oignon est transparent, ajouter les champignons et les poivrons. 
Saupoudrer de sel et de poivre et laisser bien sauter. 
Ajouter les pommes de terre, envelopper et déposer les œufs par-dessus. 
Assaisonnez les œufs avec un peu de sel et de poivre fraîchement moulu et laissez cuire jusqu'à ce que l'œuf soit cuit ( veillez à ne pas trop cuire le jaune )
Retirer du feu, saupoudrer de persil frais haché et servir de suite.

Bon Appétit!