Print Friendly and PDFPrint Friendly

vendredi 18 janvier 2019

Morue aux Pommes de Terres / Bacalhau com Batatas


Voici un super plat de morue simple à réaliser et honnêtement un vrai délice, réaliser plusieurs fois à la maison!


Ingrédients:
- 800 gr. de morue dessaler
- 3 tomates mures
- 1 oignon grand
- 75 ml de huile d’olive 
- 600 gr. pommes de terres
- 2 oeufs (optionnel)
- persil
- Poivre et sel

Préparation:
éplucher les pommes de terres, les couper en rondelles bien épaisses.
Place une casserole au feu et faites cuire la morue, quand c’est prêt retirez du feu laisser refroidir sur une assiette.
Dans la même eau déposer les pommes de terre a cuir ainsi que les oeufs.
nettoyer la morue de ces peaux et ces épines, défaire la morue à l’aide d’une fourchette et réserver.
éplucher les tomates, couper-les en petits morceaux. 
Versez le huile d’olive dans une poêle, portez sur le feu additionner l’oignon et les tomates, laisser cuire a feux doux jusqu’à que les tomates soit presque défaits 
Additionner la morue, les pommes de terres, persil, poivre et sel si besoin, mélanger délicatement.
Retiré du feux déposer sur le plat à servir et déposer les oeufs, saupoudrez de persil et servez.

Bon Appétit!