mardi 15 janvier 2019

Galette dos Reis ao Chocolate / Galette des Rois au Chocolat



Mais uma deliciosa galette de chocolate com uma massa bem folhada, de preferência a consumir fresquinha!


Ingredientes:
- 200 gr. chocolate preto
- 150 gr de açúcar
- 100 gr de manteiga
- 85 gr. amendoa em po
- 2 ovos
- 2 pastas de massa

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 150C°
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Derreta a manteiga no microondas e adicione ao açúcar e misture.
Em seguida, adicione a amendoa em po e os ovos, misture tudo novamente e adicione o chocolate derretido, misture bem e reserve.
Desenrole a massa folhada no plano de trabalho ligeiramente enfarinhado, ou diretamente em uma folha de papel manteiga. 
Corte uma tira de cerca de 2cm para obter um disco menor.
Em seguida, disponha esta banda nas bordas do disco, colando com um pouco de leite. 
Desenrole a segunda massa folhada, depois proceda da mesma forma e coloque a segunda banda obtida sobre a primeira. 
Isso permite criar  espessura. 
Verta a preparação de chocolate dentro, coloque por cima o restante disco de massa folhada, pressione as bordas para soldá-las bem. 
Faça um pequeno buraco no centro para criar uma chaminé, para evitar que a galette inche.
Usando um palito, faça os desenhos na galette, misture uma gema de ovo com um pouco de leite, envolava bem e barre a superficie com ajuda de um pincel.
Forno de porta pré-aquecer a 150 ° C.
Leve ao forno  cerca de 40 minutos, até dourar e a massa estar bem cozida.

Bom Apetite!